Lahiran normal pake bpjs

Mau tanya bund, emng bner kalo lahiran normal pke bpjs katanya ga ditanggung semua? #sharing #Sharing_dong_Bund #bantusharing

9 Tanggapan

kalo d tmpat saya gratis bunda…mau di infus atau nggak nya ,,cm palingan sukarela aja brpa stelah lahiran,,kan biasa tu kita kasih uang istilahnya utk uang capek apa gmn gtu bun…ini di bidan ya bun.. kalo rumah sakit gratis juga adalak. jgn mnta naik kelas dan obat yg levih bgis lgi..rsa saya obat nya sama aja baik bpjs ataupun nggak

pengalaman dulu aku lahiran pake bpjs di faskes 1, bpjs aku kelas 1 tapi karna budget yg di cover bpjs itu cukupnya untuk yg kelas 3 jadi kalau mau gratis tis ambil yg kelas 3, tapi aku gamau aku ambil yg kamar vip cuma nambah biaya kamar aja 150rb 1 hari 1 malam langsung pulang

ditanggung 100% kecuali ada obat/tindakan tertenu yg ga dicover bpjs pasti diinfokan sama RSnya bun. sebelum itu, jangan lupa survey dan tanya2 pihak rs tempat tujuan bunda mau lahiran. karena banyak kasus juga rs kurang aware sama pasien bpjs.

kalo di puskesmas gratis semua kok bun,akte,kia,KK juga dibuatkan gratis,kalo mau langsung KB iud/implan juga gratis.pengalaman anak pertama saya dulu gitu

Kakakku gratis, pas udah pembukaan berapa gitu lupa langsung ke igd trus langsung dibawa ke ruangan abis itu suaminya bolak balik tuh ngurus2 bpjs dll

ditanggung 100% kecuali beli perlengkapan bunda bayi kek softex kendi dll itu yg g ditanggung

3mo ago

betullllll bun

lahiran dmna dlu? klo di bidan iya, cma di cover 700 rbuan,, klo di RS sya krg tau,,,

kalo d tempat aku, di bidan ga ditanggung semua bun, kalo ke rs full bun

temanku RS ditanggung