Bpjs

Bundaa sharing dong tentang bpjs. Memang kalau dari awal kita priksa ga pernah pake bpjs pas lahiran ga bs pke bpjs juga?

101 Tanggapan

selama bpjs aktif,kalo mau lahiran langsung cus RS bun.nanti abis lahiran pak suami urus rujukan lahiran,rujuk lahir 2x24 jam maksimal,jadi gpp lahiran dulu.penting dokumen2 rujukan lahiran disiapkan dahulu.

bunda sy mau nanya usia hamil kan ud 28minggu nih nah sy rencana mau cek ke dokter kandungan, pgnny c pake bpjs.. nah mnrt pengalaman bunda mendingan di pake pas usia hamil ny sprti ini apa nanti y pas ud 8blnan.?

4y ago

Kalo cek kedokter kandungan gak bisa pakai bpjs Bun kecuali ada indikasi/masalah tertentu baru dirujuk ke dokter kandungan untuk yg faskes 1 puskesmas ya Bun. Saran aku sih kalau mau lahiran pakai bpjs periksa rutin dari sekarang aja Bun, biasa nya pihak puskesmas agak susah dimintain surat rujukan kalau gak pernah periksa.

Aku Pas Awal periksa Nggk Pake Bpjs Bun tpi bidanku Bantu Ngurusin Buat bikin Bpjs Alhamdulillah skrng kalau berobat gratis.. Memangnya Bunda nggk dikasi tau Sama bidan yah untuk urus bpjs

Bisa bun.. saya tggl nunggu klahiran aja nie.. kmrensdh tny sm pihak rs. Nya katanya langsung ke ugd aja.. nanti siapin bpjs bundanya kk ktp suami istri smw dipotocopy 3lembar gitu

4y ago

Bunda selama hamil periksanya emang sudah di rs berarti bun ?

Tetap bisa kok bun, hanya saja bunda hrs pakai bpjsny di faskes 1 dlu 3 kali, nanti bs di ksh rujukan ke rs(itu kalo mau sc) tp klo mau normal lngsng ke ugd aja saat pembukaan 4 bun

4y ago

klo normal di rs perlu rujukan ga bun

Bisa kok bun,,, saya awal hamil periksa tdk pernah menggunakan BPJS terus pas TM akhir nyoba gunain BPJS sampai lahiran juga pas kontrol setelah lahiran pakai BPJS..😊

Bisa bun .. Saya nggak pernah paakai bpjs saat kontrol ..tpi lahiran pakai bpjs d rs lagi .. Nggak bayar sedikitpun .. Tpi yg penting bpjs ny aktif ya

4y ago

O ia ,, terimakasih Bun🙏😊

Bisa kalo periksa tiap bulan di RS tanpa rujukan faskes 1 pun bisa bpjs , nanti dikasih surat pengantar dr dokternya / surat rujukan dr dokter .

Aku selama priksa gapake bpjs . pas tanya lahiran bsa pke bpjs ga katanya bisa kok katanya bun :) tanya aja syarat2 apa aja biar bisa pke bpjs

4y ago

Alhamdulillah klo gtu 😁 ia tdinya mw k kcamatan . skrng kcamatannya lagi sibuk ngurusin pnyaluran bantuan dr pmerintah itu jdinya mgkin kgiatannya fokus smua ke situ dlu . pling urus2ny stelah lebaran

harus periksa ke faskes 1 dl bun selama 4x, trus kl mw lahiran dmn, bs minta rujukan, katanya ini sbg data untk tindak lanjut kelahiran debay nya.

5y ago

Aneh x aturan mereka y, ms udh mw lahiran br bs dirujuk, pindah faskes aja bun, kl sdh lewat 3bln bs pindah faskes 1 nya.