perkembangan

bundaa kalau usia kandungan 8 weeks memangnya sudah ada detak jantung ? tadi saya usg dokter bilang detak jantung nya belum jelas , kalau setau saya detak jantung itu kan diberikan di usia kandungan 4 bulan dan apakah benar di usia kandungan 8 weeks janin masih sekecil ini ?

perkembangan
107 Tanggapan

Saya sering bgt baca2 & liat youtube proses perkembangan janin. Cepet bgt, dari bentuk dia blm sempurna aja, organ dalamnya yaitu jantung udh kebentuk & berdetak. 8w jantung sdh ada. Menyusul organ2 pencernaan lain bun. Kalo nurut org tua emg bilangnya jantung baru berdetak setelah ditiup ruh saat uk 4bln & baru bergerak2. Padahal jantung dia sdh sempurna dari sebelum itu. Kalo ngomong sm org tua, mending ngalah.

bener kok bun, aku juga pernah pas USG di 8 minggu dokter bilang detak jantungnya udh kedengar,, ya kalau bundanya ga percaya ya gpp selama dokter bilang janinnya sehat yaud ga usah khawatir,, penuhin nutrisi hamilnya dari makanan, susu hamil sama vitamin hamilnya bun juga,, aku rutin minumnya vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari :D

Umur segitu sudah ada detak jantungnya bun. klo di Doppler yg di bidan2 itu memang usia kehamilan 4bulanan baru terdengar.kemarin waktu tau aq hamil,aq langsung usg. Sama dokternya di usg transvagina buat dengerin detak jantung dan usg biasa buat liat janin. Alhamdulillah ternyata ada janinnya dan usia kehamilanQ sekarang sudah 27minggu.

5y ago

Pantes bun.. aku worry kemarin di pake doppler trs ekspresi bidannya kek yg cemas. Katanya detak jantungnya blm kedengeran, mungkin karena masih kecil kali ya. Jadi aku lgsung usg, alhamdulillah seneng udah kedengaran dan udah bisa gerak kecil gitu. Btw aku 13weeks 😘☺️

Saya 6week udah ada detak jantung nya bun,. Kalo organ tubuh dari minggu awal kehamilan pun sudah terbentuk bun seperti jantung dan bagian tubuh dalam lain nya jantung pun sudah berdetak,. Yg usia 4 bulan itu di kasih ruhh nyawa awal kehidupan sebagai manusia sempurna bun sebelum lahir kedunia,. Itu setau sayaa

detak jantung usia 8weeks sudah bisa didengar bun. kalo berdasarkan alquran, usia 4 bulan yang dimaksud ditiupkan ruh itu ya di berikan taqdir berapa usia dia kelak. kalo untuk sistem detak jantung bayi memang sudah bisa terdengar sejak usia 8w via usg, bila kondisi janin sesuai atau tidak ada masalh

Aku alhamdulillah uk 8minggu udh ada detak jantungnya kenceng bun, coba cari dokter yg lain deh bun, soalnya beda alat usg beda jg kemampuannya... Maaf klo punya aku gambar usg nya lebih jelas dr punya bunda, maaf bkn niat bandingin bun, tp beda alat dan keahlian dokter mungkin bisa beda juga

Usia 6w sudah ada detak jantungnya bun. Kalau 4bln (120 hari) itu ditiupkan ruh dan dicatatkan juga takdirnya. Jadi istilahnya sudah ada nyawanya tapi belum ada ruhnya. Biasanya sudah bisa dideteksi dari usg, tapi juga berbeda beda perkembangan janin. Kadang 6w baru ada kantung.

Sudah Bun... Waktu itu saya USG 8w sudah ada detak jantungnya... Yg tau malah suami sama dokter... Pas di USG kayak gelombang air gitu jantungnya... Saya malah gak liat soalnya terpesona udah keliatan janinnya... Karna saya pikir mungkin usia segitu masih kantong 😅

Tergantung alat nya bund. Saya ke dokter yang alat nya kurang, katanya tunggu 4 bulan baru ke detect detak jantung nya. Saya pindah ke dokter yang oke alat nya 11 minggu dan temen saya 9 minggu udah dengar jelas detak jantung nya.

Saya diusia 8w baru terdeteksi djj dan janin jg sudah nampak sekitar 1,73 cm kalo saya ga salah bunda. Sekrg sudah 27w3d. Santai saja jgn panik yg penting cukup istrahat dan makan makanan bergizi