susah naik bb

Bundaa bagaimana yaa bun caranya biar berat badan bisa naik saat hamil? Knpa jugaa nafsu makan saya gag naiknaik yaa bunnn. Bantuu kasi info yaa bunn

2 Tanggapan

Bunda hamil brp bln emg? Klo hamil 1-4bln blm ada knaikan bb atau malah turun itu wajar kok.. saya jg hamil 4bln blm naik.. skrg udh 33w aja cm naik 8kg doang dan itu yg gede cm perut doang, bdan ttp kurus kering krna pda dsarnya bb saya trmsuk dbwah rata2.. hrusnya klo bdan kurus kn pling ga naik 15kg bun, tp saya 8bln lbih bru naik 8kg doang, itu jg mulai naik pas hamil 5bln.. yg pntg klo ada rjeki rutin usg biar tau bb janin dan kondisinya normal apa ga.. saya si alhamdulilah sllu normal..

5y ago

Ohh yaudah bunn makasii yaaa infonyaa buunn. Saya takut aja kirain cuma saya yg alamin kaya gnii

Rasanya kalau hamil sampai 4 bulan bb ibu tdk naik bukan masalah, yang penting bb janin terus naik. Kalau dari saya yang penting bukan banyak makan, melainkan jaga makan tetap bernutrisi, penuh zat besi, kalsium. Porsi sewajarnya juga gak apa. Satu lagi usahakan banyak minum (3liter, boleh air apa saja asal jgn kafein) agar air ketuban selalu banyak atau normal. Banyak kok bumil yg baru naik bbnya setelah trisemester 2. Jadi santai saja dulu

5y ago

Iyyaa bundaa saya kwatir aja kok bb sayaa d bawah rata rata. Soalnya kata sodara saya yg hamil dlu bb nya slalu nambah tiap bulan