Bun anak aku 6bulan agak susah makan itu gmna yaa ? Ada yg tau biar bisa nafsu makan+bb naik ?

4 Tanggapan

anak aku juga baru mulai mpasi mom. waktu itu pertama kali MPASI, karna ada mertua, disuruh coba dulu bubur marie susu, eeeh bener2 ga masuk paling sesendok kecil. alhasil, pas hari ke2, langsung tak buatin bubur nasi+ati ampela+wortel+tofu pakai butter, keju, evoo, dan itu alhamdulillah langsung habis bun. ternyata anaknya ga suka makanan instan bun kayak kakakny🤭tapi kadang ga doyan juga sih, kayaknya tergantung menu sama jam waktu kita kasih makan bun.

kl blm mau makan. coba dijeda dulu bun. mungkin baby masih mau main. atau masih kenyang susu. kemaren anakku gitu... jeda stgh jam br mau.

mungkin di menu mkn nya bun ada yg dede ga suka. bunda bikin apa yg instan?

1y ago

loh bayi mpasi udh bs buat sndiri bun ga hrus instan. menu 4 bintang bagus malah buat si adek biar halus bs disaring atau diblender😊

susahnya gimana? feeding rulesnya gimana?

1y ago

waktu makannya gak mepet sama waktu tidur? kalo emang ngantuk, tidur aja dulu ntar pas bangun baru makan