sawan bangke

Bundaa aku lg hamil muda, ada keluarga yg meninggal. Boleh ngelayat gaksih bun? Kata ibuku jgn takut sawan bangke.. soalnya udah ada 2 org tetanggaku di deket rumah yg anaknya sawan bangke malah ada yg sampe meninggal? Kalo ngelayat pas jenazah nya udh di kuburin gimana? Bisa sawan bangke juga gak??

52 Tanggapan

mitos sih saya ngelayat waktu nenek meninggal malah ikut nguburin sampe nungguin jga cium pipinya juga karna nenek kesayang gamau ditinggal😭

mitos..hidup mati udah Allah yg atur bun..aku hamil klo tetangga ada yg meninggal aku nglayat dr hamil anak pertama..alhamdulillah semua sehat

Ya ampun sawan bangke itu apa ya bun? Kayanya kok serem. Gausalah dl lah bunda, doain dr rumah aja.

Turutin kata ibu nya, toh kan bisa diwalkilkan ga harus bunda yg ngelayat. Keluarga jg pasti maklum kok

Sawan bangke apa bun? Ga usah ngelayat aja bun.. lwt tlp atau wa atau sms turut bduka

di tempat ku boleh bun, asal pas pulang langsung mandi dan cuci semua pakaian nya

lah, depan rumahku meninggal aku ikut bantu2, lihat juga, mitos atu bun

Saya hamil 7 bulan melayat sepupu sy yg meninggal, perjalanan naik mobil 1 jam tp Alhamdulillaah sehat dan baik2 aja sampai melahirkan, karna minta perlindungan sm Allah. Panduan hidup muslim/ah kan Al Qur'an dan As Sunnah, jd sy gak pernah mikirin mitos2an sebelum melakukan hal apapun. Tapi, kalau pertimbangannya secara medis masih logis juga, misal rumah keluarga yg meninggal cukup jauh, rawan macet, dan kondisi bumilnya masih lemah, dsb, karna alasan itu akan ada efek yg membahayakan kehamilan, ya lebih baik diwakilkan.Wallahu a'lam

lah,gimana yang aku hamil 3bln lalu ibuku meninggal 😔

4y ago

aamiin.. kita msh punya allah bun. y memang mitos2 di desa itu ada trguntng kita prcya ap tidak..

Mitos bun, aku sdh 2x melayat, Alhamdulillah sehat bun,