Istilah sawan bangke

Bun disini ada yg org jwa gak , anak saya lahap susunya tp badan semakin kurus trus org jawa bilang kena sawan bangke

7 Tanggapan

kalo bb sesuai kurva garis ijo di KMS berarti ya normal aja bun, anak keliatan kurus selama bb sesuai usia ya gaada masalah bun. kalo ada buku pink rajin2 dibaca bun, biar bsa jaga kewarasan kalo ada yg ngomong aneh2. itu bsa jd pedoman bunda biar ga ovt.

hai bund... sy orang Jawa..tapi gak ngerti soal sawan bangke.. cuma tau sawan doang hhh tp ga mau percaya hal bgtuan nanti malah jadi energi negative...apalagi kalo kita busui.. lebih baik segera ke bidan or dsa ya bund..supaya d evaluasi

Usia brp? Berat lahir brp? Skrg beratnya berapa? Pipisnya sehari / ganti diapers berapa kali? Minimal harus 6x ganti / 6x pipis sih kalo full asi. Artinya asi kamu cukup. Kalo pipisnya jarang / dibawah 6x takutnya dehidrasi anak kamu

percaya kok sama orang jawa, saya yg jawa tulen kampung pelosok aja anti sama semua kepercayaan orang jawa

biasanya kalo gitu bun, di pijat sawan, alhamdulillah anak ku juga gitu bun, alhamdulillah sekarang tambah bb nya

4mo ago

kalo seperti itu namanya oleh bun, saya daerah probolinggo bun

BB nya bagaimana?