Sawan bangke

bun mng bener yakk. Kalo ada tetangga yg mninggal org hamil harus di sawan2in. Biar ga kena sawan bangke.. Katanya kalo ga disawan2in. Nanti pas lahir anaknya lemess, Jalan nya lamaa, trus ngomong nya susah? Ada yg pengalaman g bun

2 Tanggapan

jangan denger yg pengalaman bu karna dasarnya aja uda salah, nanti jadi percaya kalo beneran ada tuh sawan bangke pikir pake logika aja, orang yg sudah meninggal, uda gak ada nyawanya, uda gak bisa ngapa-ngapain, urusan di dunia juga uda gak ada, masa sih masih bisa "menularkan" sesuatu? kalo virus macem covid sih ya bisa, itu sawang bangke apaan sihhhhh??? yg hamil mah mending takziyah, ikut doain, kalo gak bisa ke rumahnya ya dari rumah aja berdoanya, gak perlu disawanin atau apalah itu.. syirik tuh deket ke musyrik tau, naudzubillah..

mitos bun, ga ada hubungan nya. kalau saya pribadi ga percaya sawan.