sawan bangke

Bundaa aku lg hamil muda, ada keluarga yg meninggal. Boleh ngelayat gaksih bun? Kata ibuku jgn takut sawan bangke.. soalnya udah ada 2 org tetanggaku di deket rumah yg anaknya sawan bangke malah ada yg sampe meninggal? Kalo ngelayat pas jenazah nya udh di kuburin gimana? Bisa sawan bangke juga gak??

52 Tanggapan

Aku lagi hamil 7bln ngelayat nenek suami meninggal, cuman sama mertua ga boleh liat jenazahnya terus suruh nunggu di ruangan lain bareng adik ipar yg lagi hamil 9bln, sekarang adik ipar udah ngelahirin alhamdulillah anaknya sehat" aja

Aku ngelayat bun berkali" waktu anak pertama Kaka ipar sama ibu aku meninggal ikut ke kuburan jam 10 mlm gpp bun. Aku sih mikir itu mitos aja... Yang penting kita berdoa aja dalam hati minta selamat ibu dan bayi nya

Mitos bun, ajal itu sdh takdir Allaah yg pasti. Kalo bayi tetangga meninggal ya krn jatah hidupnya cm sampe situ aja. Kalo buat saya, jgn semuanya di kaitin sama mitos, ngeri bund, serahin semua sama Allaah.

klaw saya sudah dititipin amanah sama mertua ga boleh layat jadi saya lksanain aja , paling saya nitip amplop doang, ntah sawan apa juga. saya ga ngerti , bismillah aja smoga allah senantiasa melindungi

Saya pas hamil barengan sama 2 temen saya ham jg ngelayat dan baca doa di sebelah jenazah, alhamdulillah sehat. Niat karena untuk beribadah dan sebagai penghormatan terakhir insya Allah gapapa

q hamil tetep takziah Bun, Alhamdulillah gpp,kek gitu sebenernya tergantung kitanya sendiri,kalau terlalu percaya ya bakal kenyataan, kalau q ya bismillah ja, krn dr keluarga gk terlalu percaya gituan

Aku gak percaya pas dibilang gitu. Tapi gak bohong ada perasaan takut juga, jadi aku nurut aja udah diem ga kemana2 misal ada sodara atau siapapun yg meninggal.

Sy selama hamil,nenek n tante sy meninggal n sy melayat kerumah Alhamdulillah baik2 saja. Asal yakin sama Allah,bukan kata tetangga aja bun

postingan lama ❌ gausah dikomenin lagi. Sawan bangke kasar banget yang kasih nama! mau besok pas meninggal ga ada yg ngelayat gara2 pada takut sawan bangke?

Ada2 aja lagi bangke pula... Anakku bru 2 bulan bumer meninggal anakku sehat2 aja. Pas sebulan datang ke nikhan jg gpp katanya ada sawan pengantin. Apalah ituuuuu

5y ago

Saya juga gatau wkwkkwkw