imunisasi bayi

Bundaa. Adakah yg anaknya habis imunisasi tp tdk demam? Apa iya katanya kalau tdk demam artinya vaksinnya tdk manjur ke tubuh bayi?

28 Tanggapan

Beda bidan bilangnya beda. Yg kutahu memang demam itu respon imun tubuh stlh berhasil vaksin. Krn vaksin itukan virus yg dilumpuhkan. Tp bidanku kmarin bilang gak juga. Krn beda tubuh beda responnya

Anak kembar saya bun pake imunisasi yg tidak buat mereka demam.... Memang harga nya jauh beda dari yg biasa... Tpi itu tidak membuat anak rewel & demam bun

5y ago

Waktu itu sih klw gx salah DPT&polio saya bareng bun jdi imunisasi langsung 2 kata DR gpp.. Itu habis 1,8 klw gx salah bun 2 anak

Kalo bcg kayaknya ga demam deh, nah kalo dpt itu kalo yg gratis itu demam tapi kalo imunisasi didokter yang berbayar itu ga demam

Imunisasi apa ya? Soalnya anak sy baru dapet yg BCg ga demam ,tapi dnger2 klo DPT suka demam ,,bntar lg anak sy imunisasi DPt

Babyku 2x suntik dpt ga demam. Kalo kondisi daya tahan tubuh baik & anak kuat asinya ga demam kok meski pakai vaksin biasa

Kalo yang demam biasanya DPT , tapi Alhamdulillah baby aku ga pernah demam Samapi DPT 3. Tergantung respon si bayi mom.

Anak saya hari ini baru aja DPT 3, Alhamdulillah ga demam & ga rewel.. Kalo sebelum2nya selalu demam walau cuma sebentar..

5y ago

Iya bun sama anak saya juga gtu

vaksin ad 2 jenis yg biasa bikin panas dan yg ga panas yaitu hrganya....kmren pcv dan rotateq abis 1.3

Anak ku jg g demam, DPT 1 doang yg demam, seterusnya g pernah. pdhl imunisasi di puskesmas

Mitos bun.. Antibody stiap anak itu beda.. Ada yg demam pasca vaksin, ada jg yg tidak demam