BAWA BAYI NAIK PESAWAT

Bunda yg punya pengalaman, shareing dong... Di usia berapa bayi bunda dibawa naik pesawat? Dan apa aja persiapannya? Soalnya aku mau pulang ke kota perantauan yg dimana perjalanannya harus menggunakan pesawat, akupun baru punya bayi, jd bener2 gatau gimana2.

25 Tanggapan

Pikirkan dulu Bun baik2 bawa bayi pas coronces gini. Krn satu ruang pernapasan pesawat tuh. Otomatis kalau ada yg positif bisa kena semua. Tapi kalau bunda kekeh, cukup nenenin aja dedeknya, krn kan di dalam pesawat itu penging, kalau org dewasa penging juga cukup nelen aja sementara dedeknya belum bisa jd otomatis buat dia nelen ya di nenenin. Dan dedeknya selama di pesawat pasti tidur kok, dalam pesawat rasanya kayak diayun2 juga. Saya pengalaman Jakarta solo bawa bayi 2,5 bulan krn Ade ipar nikahan. Alhamdulillah aman. Meskipun pilotnya agak ekstrim kemaren mah.

Sy dulu bawa kekalimantan pas usia 3bulan. Itu sy bawa surat rekomendasi DSA dulu...ket kalau anak sehat. Tp entah knp selama perjalanan rewel pdhl diksh susu...kayanya g nyaman gt. Diem2 setelah sy berdiri eyong2 gt heheheh...itu sy sendiri. Suami nunggu dibandara jemput doang. Pokoknya pastiin bayi siap dan sehat, siapin mental dan susuin aja biar lelap bobo...pakai pendamping biar ad yg bantu

Makasih Bun Ini pertanyaan Mewakili saya Juga.. Saya Juga Masih Bingung dg syarat & ketentuan membawa bayi ke dlm pesawat... Krna mau saya Bawa Pulang lagi pas usia 4 bulan Bund.. Takutnya rewel & nangis Jadi pemakian earphone gak Papa ya di telinga Bayi Bund?

Lbh baik konsul ke dsa aja, mom.. Jd kan jelas apa bayi nya siap atau ga.. Klo udh ready, sedia aja earmuff atau dot.. Pengalaman ponakan saya naik pesawat, selama perjalanan pakai dot, perjalanan kurleb 2 jam & ga rewel

Aku bawa bayi usia 6 bulan. Aku pakein dia earmuf. Selama take off/landing. Aku selalu susuin. Jadi selama dipenerbangan dia tidur dengan nyenyak. Kadang udah turun dari pesawat pun masih tidur.

Pengalaman saya ngajak anak naek pesawat umur 4 bulan. Di pesawat cukup disusuin aja trus bawain maenan yg buat dia gigit2. Kalo bisa cari jam penerbangan yg pas jamnya tidur sih, dah gitu aja

Saya dulu bayi usia 6 bulan. Saya minta surat jg sm dsa kalau mau perjalanan naik pesawat. Saat dipesawat selalu sy asikan terus dan pakai penutup telinga. Alhmdlh krn nyusu terus jd g rewel.

Saya pertama ajak bayi naik pesawat usia 3 bulanan. Karna perginya ga direncanakan jadi gada persiapan apa apa. Pas dipesawat aku nen in terus. Alhamdulillah ga rewel sih

Konsul DSA dulu ya mom, terlebih kondisi pandemi kaya gini & imunisasi belom lengkap sepertinya perlu dipikirin mateng² lagi mom

Aku jga mau bawwa bayi ku naik psawat. Klo.bsa d jam tdr bun. Sma.pke earmuff biar gk keganggu.