Bekerja atau dirumah

Bunda yg punya anak bayi dan punya rencana mau kerja ada perasaan galau juga tidak ya seperti saya.. ? Share cerita yuk bun.. Kali aja saya bisa dpt motivasi baru 😊 #bantusharing #firstbaby

46 Tanggapan

kalo saya stop kerja bund. HPL Januari, bulan Desember kontrak kerja abis, saya ga perpanjang lagi. Bukan disuruh suami, tp emg udh prinsip dari dulu kalo udh punya anak gamau sambil ditinggal kerja. alhamdulillah suami jg netral sih, mau kerja silahkan, mau dirumah jg malah seneng bgt beliau. sebenernya saya udh kebiasa bertahun2 kerja, selalu pegang uang sendiri, jd pasti nnti oleng sih yaa begitu stop kerja, tp gpp insyaAllah berkah. rezeki mah pasti ada aja, waktu buat anak yg gabisa digantikan dgn apapun. kalo pemikiran saya ya bund, biar gimanapun kewajiban utama kita itu jd ibunya anak2, kewajiban cari nafkah itu ya suami. jd kalo suami gaperlu bantuan dlm hal ekonomi, saya lbh pilih dirumah sesuai kewajiban saya. IRT ga selalu ga berdaya kok, tergantung wanitanya apakah terbiasa smart atau tidak. dr sisi kesibukan jg IRT tidak lbh santai daripada karyawan, malah lbh sibuk krn kerjanya 24/7, ga digaji pula wkwk

awal hamil masih kuat kerja sampai 4 bulan. trs mual mutah parah akhirnya resign. pas masuk 5bulan dihubungi sama bos ditawari masuk kerja lagi, akhirnya saya Terima masuk kerja sampai 7bulan. habis tingkepan disuruh suami cuti istirahat dulu. sampai sekarang jalan 9bulan. kapan hari bos saya main ke rumah dan bilang kalau habis lahiran mau kerja kapan saja boleh. dipersilahkan. hehe pengen bgt sih bun kerja lagi. tp gk tega kalau harus nitipin anak pertama ke orang tua. takut orang tua masih megang prinsip kyak orang jaman dulu. kalau gk dipantau takutnya anak blum waktunya mpasi nnti dikasih pisang. intinya takut bgt kalau orang tuaku masih percaya sama hal hal yg sekarang sudah tidak dianjurkan oleh dokter.

Saya di rumahkan awal 2020 Sempet sedih. Karna biasa kerja dan pegang uang sendiri. Tpi puji tuhan saat itu posisi saya lg hamil ( setelah menunggu 2th. Promil inseminasi gagal ) Akhirnya saya memutuskan untuk jdi fulltime ibu. Bahkan saat ada tawaran kembali bekerja saya pending dulu Karna galau. Siapa yg akan ngasuh bayi. Apalagi saya cuma tinggal dengan suami dan anak Meskipun di luaran sana banyak yg memandang sebelah mata “Mbak kan dirumah aja. Mbak kan gak kerja. Rugi dong mbak kuliah. Ujung2 nya jdi ibu rumah tangga. Kasian jabatan nya di kantor. Bla bla bla bla. “ Tapi jujur perasaan ingin kerja itu ada. Mungkin nanti. Saat anak sudah agak gedean dan bisa di tinggal

dari SMP saya sudah biasa bekerja bahkan sebelum menikah, saya minta izin bahwa akan tetap bekerja tanpa melalaikan tanggung jawab sebagai istri. alhasil begitu + hamil, aku diminta suami untuk resign karena mengingat perjuangan promil 4 tahun yang memakan biaya besar, amanah itu lebih beharga daripada jabatan & posisi ku dikantor pada saat itu dan sejak anak usia 2 tahun, mulai merintis usaha sendiri dirumah, buka bimbel untuk anak² SD & SMP dilingkungan sekitar jam nya flexibel & bisa disambi jaga anak juga untuk ibu² yang bingung mau kerja atau dirumah aja, pilihan nya ada ditangan masing² & tentu dengan pertimbangan pastinya

galau buanget nget nget bund kyak g tega ninggal serba kepikiran ini itu tpii balik lagi ada masa depan anak juga yg harus lbh baik dri hdup kita saat ini apa lagi klo pnya impian masa dpan g tega juga klo liat suami berjuang sendri slagi bisa dan ada jln kluar oke lah bantu suami ajh karena saya juga g jago jualan dan WFH bisanya jdi kuli pabrik🤭 jdi mau g mau ninggal anak dlu toh smua juga balik demi masa dpan anak bahkan saat anak tdur sempet ucap " duniamu skrang adalh mama tpi bntr lagi cuti mama hbs mama hrus balik kerja tpi tnang ajh duniamu ttap mama hanya saja ada sdikit jeda masa dpanmu hrus lbh drii mama"

saya resign kerja dr hamil 8bln.. perasaan galau pasti ada bund udah setahun nganggur ini padahal dulu lulus sekolah langsung ketrima kerja. rasa rindu buat kerja lagi punya uang sendiri sangat tinggi tp kasian anak kalo di tinggal kerja karena yg pasti anak butuh didikan kita sedari dini bund.. saya ga mau anak saya kya ponakan suami bapak ibu nya kerja semua.. anak jd kurang perhatian jd nakal banget dan ga sopan ke orang yg lebih tua. ga semua anak yg di tinggal kerja ortunya kya gitu sih tp kita sebagai ibu harus mengutamakan anak bukan pekerjaan karena nafkah itu kewajiban suami bukan istri

kalau aku alhamdulillah masih lanjut bekerja bun.. karena aku guru tk, jadi saat masa cuti habis anak boleh di ajak ke sekolahan.. tp waktu itu masih pandemi kadang masih pakai wfh n wfo.. kadang jg anakku tak titip.in di mbah.a atau mamahku dirumah.. nanti aku pumping asi.. kebetulan jg.. rumah sama tmpt kerja jg deket.. jadi kadang bisa pulang hehehe alhamdulillah masih bisa lihat tumbuh kembang anak sampai sekarang.. masih menikmati kebersamaan.. meski aku.a sendiri jg super sibuk.. masih kuliah jg.. jadi masih tak sambi sana sini bun 😁🤗

sedih.. ga bisa liat moment mpasi pertama😭 tp gmna lg masa mau resign, kan sayang udah pns, gaji bnyakan aku jg dr suami. gaji suami ga nyampe UMR😭 tp syukurnya lg pandemi, sering WFH, kalo ga da kerjaan jg sering pulang duluan, trus balik lg absen pulang.. untungnya lg rumah kantor deket cuma 3 km senengnya.. punya uang bisa beliin macem2 buat dedek, buat keluarga, bisa ngadain 7bulanan, aqiqahan, nanti mau ngadain tedak siten jg insya Allah itung2 nyenengin kakek neneknya

bbrp bln sblm nikah sya resign krn ada suatu masalah di kantor. gak lama sya dpt kerjaan baru. tes udh dilakuin.. cma syarat sya gak blh hamil dlu sblm 1 thn.. 😂 akirnya sya rundingan dgn calon suami krn 3bln lg mau nikah. akirnya calon suami pd saat itu ngelarang krn gak mau nunda2 punya ank.. sebulan nikah gak jeda Alhamdulillah langsung hamil 😅 dan sampe skrg ank umur 1th.. jd IRT . Alhamdulillah... 😄 klo kta suami. tujuan nikah ngapain klo nunda2 punya ank.. ntr kebablasan.

kalo boleh tau galaunya kenapa bun? blm rela jauh dari anak, atau apakah dgn bunda enggak kerja ini berpengaruh ke kondisi finansial keluarga? kalau berpengaruh ke kondisi finansial coba cari orang yg bunda percaya bisa ngawasin n ngasuh anak bun biar bisa kerja, kalau bukan karena kondisi finansial mungkin bisa bunda nikmati dulu aja peran bunda sbg ibu, maksimalin waktu buat stimulasi anak, lihat tumbuh kembangnya dll.. atau bisa bunda sambi dgn jualan online biar tetep ada pemasukan

3y ago

Alasan saya kerja.. karna saya punya angsuran rumah yg tiap bulan harus di bayar bun. Rumah yg saya beli untk masa tua org tua saya. Dari sebelum nikah sampai nanti 15 thn lagi :) dengan kondisi itu saya gk mungkin tega hanya mengandalkan gaji suami.. Galaunya.. harus meninggalkan anak kurleb 9 jam. Yg biasanya setiap saat slalu di temani karna si anak lebih suka dbf dari pada dot :') Anak saya jalan 4 bulan. Tawaran kembali bekerja sudah ada. Ibuku sendiri juga sudah siap untuk membantu mengasuh.. Tapi tiba tiba hati bercabang.. Pengen buka usaha dirumah tapi belum ada modal :')