Penguat kandungan apa mahal???

bunda" Yg pernah keguguran trus udh hamil lagi,apa dikasih obat penguat kandungan bun sama dokter? Tros apakah wajar obatnya sampe 2jt lebih harganya??

87 Tanggapan

Aku beli 6 tablet harganya 50rb, jadi itu mungkin tabletnya banyak dan mungkin punya bunda merknya lebih bagus lagi jadi wajar aja sih😅karna aku pernah ngeflek di uk 9 weeks sekali jadi dokter ngasih segitu buat kuatin kandungan, ntar kalo dah habis masih ngeflek harus datang lagi. Alhamdulillah aja setelah itu ga ada ngeflek lagi😭

Saya diresepin penguat juga krna udah beberapa kali keguguran. Diresepin duphaston, di Mekkah sini 53 riyal, tiap bulan butuh 3 kotak berarti totalnya 159 riyal (Rp 604.000). Untuk vitamin cuma asam folat sja. Itupun bawa dari indo, harganya Rp 14.600/kotak. 1 kotak isi 100 tablet. Tergantung jenis obatnya bund

kalo aku sih gak pernah keguguran, dan kandunganku juga sehat. ini hamil anak pertama,gak pernah ngeflek dan keputihan juga. cuman aku dikasih juga obat penguat kandungan,karna aku hb dan darah rendah. kalo aku dikasih obat penguat kandungan merk Pregnabion sih. Alhamdulillah kandungan ku sehat dan kuat

Kalo aku di martapura kalimantan selatan, hamil pertama ancaman BO trus dikasih penguat progesteron tapi ambil buat 2 minggu aja (15biji obat) harganya 250rb+. Skrg hamil kedua karna ada riwayat BO jdi dikasih penguat lagi tapi kali ini Microgest 100 mg isi 15 biji juga harganya 230rb.

Aku pas UK 8week ngeflek dan diresepin ultrogestan 100mg sama dokterku bund kalo gak salah 30butir harganya sekitar 700rbu. Btw aku waktu itu bulan September 2019. Skrg posisi aku dah lahiran. Tp setelah minum obat itu dan bedrest total Alhamdulillah gak ngeflek lagi

wajar saya bund, kan tiap obat punya paten masing2. mungkin yg di sarankan dokter obatnya yg patennya bagus dan dosisnya juga . pengalaman sy 3bulan setelah kuret krna hamil mola dikasih vitamin 2.2 juta krna dokter bnr2 jagaa kekuatan rahim dan vitamin untuk babby

hamil pertama saya keguguran, jadi pas hamil kedua saya di resepin penguat utrogestan (klw ga salah) memang harganya lumayan mahal ya 20rb/tbl saya diresepin 30tbl jadi penguay aja 600rb. blm vit lain kayak folamil, sama usg biaya dr dll itu ya 1jt lebih sih bun.

Sy prnah konsumsi obat penguat bun, krn kontraksi dini di uk 16w, alhamdulillah dd ny msih shat². Dlu sy diresepin duphaston 200 rb aja buat 10 biji,, emg ada si yg hrga ny lbih mhal. Apapun itu+berapapun itu klo buat ksehatan, kbaikan dd sm kita gpp bun,

tergantung obat nya bun, sy kemarin juga sampe 2jutaan. karena di kasih yg menurut dokter paling bagus dan ada tambahan vit D500iu ... jadi sy rasa 2juta itu worth it demi perkembangan janin bun... btw kalau sy nama obat penguatnya duphaston bun..

emang mahal bun, saya juga di resepin obat penguat kandungan. cuman saya ga beli soalnya waktu itu pas lagi pandemi n keuangan parah. jadi saya banyakin makanan sayur, buah dan tetap rutin minum asam folat. alhamdulillah skrg udah mau 6 bulan..