VITAMIN TM1

Bunda² yg lagi hamil TM pertama katanya lebih baik minum vitamin ga daripada susu bund,gimana dengan saya ya bund minum vitamin ga ketelen tapi masih mendingan minum susu. Mau tanya dong bund vit TM 1 yg bagus diapotik ?

11 Tanggapan

vitamin lebih terukur jumlah dosis yg masuk ke badan bun.. makanya lebih d anjurkan vitamin d banding susu.. coba ganti jenis atau merk vitaminnya bun. kalau memang ga ada yg bisa masuk.. konsultasikan ke dokter kandungan, susu mana yg paling pas nutrisinya dan aturan minumnya.. kalau dianjurkan dokter 3 sendok takar tiap 1 gelas dan d minum 2x sehari, ya harus diminum sesuai itu biar nutrisi tetap maksimal..

susu tidak wajib selama hamil bun. malah vitamin yg lebih penting apalagi asam folat, krn untuk pertumbuhan janin. apapun merk asam folat bagus kok bun, pilih aja yg sekiranya bisa bunda telan. kalo ga bisa di telan, jadiin puyer atau di hancurin bun, biar bisa diminim

5mo ago

asam folat dan tambah darah bun... etabionbagus tu bun

Bun Hafidzah, memang ada tapi tidak banyak. Susu hamil juga banyak gulanya, takut diabetes getasional. Dokter spog saya sih bilangnya susu hamil gk wajib, yg penting vitamin2nya

susu kebanyakan mengandung gula bun, jadi sebaiknya vitamin, asam folat, calsium saja saya konsumsi folamil genio dari awal tau hamil, sekarang sudah masuk 12 week

5mo ago

karena kan tiap orang kondisi nya beda beda ya, jadi lebih aman, konsultasi dulu ke dokter spog

tapi aku mau tanya bund apakah disini ada yg sama ga . hamil TM1 tapi aku ga mual malah denyut trus perut bawah dan kram dikit . sharring dong bunda

Susu gak wajib bundsay. Yg wajib itu asam folat. Kalau saya minum fetavita bun dr dokter spog, kandungannya lumayan lengkap buat dede bayi

aku diresepin mamavit karena katanya pakai asamfolat versi terbaru yg lebih mudah diserapoleh tubuh

cb minum obat pakai pisang bun... aq wkt hamil anak k 2 ga bs nelen obat, pakenya pisang.

tapi asam folat wajib bund, justru susu yg ga wajib.

paksain bun karena tm1 janin butuh bgt asam folat