Saran vitamin

Disini ada ga si bunda2 ya ga ketelen klo minum obat vitamin? Niatnya pengen beli vitamin katanya wajib ya klo lg hamil minum vit, tpi vit dari puskes aja ga ketelen apalagi yg Kalsium nya karna gede obatnya, ngeliat blackmorest bagus tapi kata nya kapsul nya gede bgt takut klo udah beli ga keminum😭 untuk susu hamil pun aku jadi gasuka pdhl sblm hamil aku pecinta susu paling aku klo minum susu UHT atau ngga susu kedelai .

5 Tanggapan

aku dulu juga ga ketelen sama pil mau pil kecil atau besar ngeliat org minum obat nyaman² aja tp ga tau pas saya minum kok ga ketelen ya air minum aja buat 1 pil abis segelas blm tentu obatnya ketelan nahh pas saya hamil saya tau kalo vit itu wajib diminum jd saya meyakinkan diri saya untuk bisa minum obat karna kasian kalo ga ada vit untuk bayi saya karna waktu itu nafsu makan pun gak ada jd saya paksain minum obat walau air abis berapa gelas untuk minum 1 obat lama² bisa bun sekarang udah ga takut lagi minum obat

2y ago

aku minum vit dr bidan sama dokter bun yg blackmorest aku ga minum

cobain folamil genio bun..itu kapsul gelnya ga segede blackmores..lbh kecil n ramping.. trs kl susu utk bumil ky prenagen ga wajib kok..kl ga suka gpp, dokter kandungan sy blg minum susu UHT pun sdh bgs.. pokoknya susu2 yg sdh d pasteurisasi biar aman utk janin.. fresh milk malah dokter sy krg merekomendasikan..katanya uht aja

2y ago

waktu kemaren terakhir minum cuma yg dari puskes bun, penambah darah sama asam volat aja,klo penambah darah masih keminum soalnya agak manis dan asam folat kan kecil yg ga ketelen cuma kalsium aja, skrng udah masuk tm 2 pengen nyoba vitamin beli sendiri bun tp takut ga ketelen, gatau juga klo dari puskes klo udah masuk tm 2 dikasih vit nya apa karna baru kontrol nanti tgl 15 desember, makasihh yaa bunda sarannya🙏

aku juga sama bun gabisa minum obat apapun. kemarin pas cek pertama dikasih vitanol calci aku ga ketelen telen. nah kemarin baru banget usg di kasih vitamin promavit, aku bisa keminum karna yg pertama obatnya wangi kayak bubur kacang ijo gitu, dan kapsulnya agak kecil.

2y ago

setiap tempat beda beda bun, aku dapet dari kehamilan sehat pas usg, atau bunda bisa cek di online untuk vitamin promavitnya

kalo anaknya cwo jangan kebanyakan minum susu kedelai, nanti ada hormon cwenya kaya nenenya nanti besar kalo udah gede

2y ago

iya ngaruh,, coba tanya dokter kandungan, dulu saya dibilangin dokter kandungan begitu pas tau hamilnya anaknya cwo

ak jg ga bisa nelen obat dr kecil malah. tp ya ak paksa sih