Vitamin bumil

Bund #SeriusTanya kalo cuma minum vit ttd sama kalsium cukup ga ya .. saya dari tm 1 smpe sekarang 27 week minum vitamin cuma itu aja

13 Tanggapan

Ngak lah. Kalau bukan nutrisionis/healthy lifestyle banget yang sampe punya schedule dan menu makanan dari dokter gizi... hampir g mungkin bisa cukup semua kebutuhan gizi lengkap harian nya. Dari diskusi sama spog saya, klo bisa dari awal hamil di rutinkan konsumsi ini tuh udah bagus banget: - obimin 1x1 - Blackmores pregnancy 1x1 - vit d 1000 1x1 - vipiron 1x1 - minyak ikan blackmores 1x1 - volavit 1x1 Tambah juga nutrisi alami dari : - jus cold press sayur/ buah - susu pasteurisasi min.1 gelas per hari - greek yoghurt minimal 2hr sekali - sarang burung Walet tiap Pagi habis bangun tidur - chicken/ beef broth sbg campuran masakan - jus alpukat rutin 1-2 hari sekali

2mo ago

Aminn bun.. semampunya aja yang ptg makanan sehat dan bergizi. Kurangin makanan yang di olah pake pengawet. Junkfood2. Healthy food Jumlahnya di banyakin. Vitamin dimaksimalkan. Plus jangan cape2 stress2 bun.

aku klo periksa ke bidan/puskesmas memang cuma dikasih kalsium + ttd bun malah kaya dihalangin buat ga minum sejenis merk folamil ,bm , dg alesan yg mereka kasih yg mnurutku ga secara medis bgt. alias absurd alesannya. stlh aku tanyain hal ini ke obgyn malah disenyumin. katanya sebenernya masih kurang. masih dianjurkan konsumsi asam folat aplg klo emg masih ada vitamin folamil nya (kebetulan aku konsumsi folamil), dan diminta buat ttep dikonsumsi ya kecuali aku bsa memastikan sndri asupan makanan ku bener2 mengandung full nutrisi jadi sekelas vitamin bumil pun bisa di skip. akhirnya aku ttep konsumsi folamil , kalsium + ttd. dan skrg tm 3 lg nambah vit c

2mo ago

aku dri awal hamil minum folamil genio,ttd, susu hamil di tm2 d tambah vit kalsium calcifar plus. skrg tm3 masih sama smua

Aku ke obgyn juga cuman dikasih dikit bun, ttd, asam volat, dan karena aku ada flek di kasih obat penguat, itu aja, itu pun menurut aku udah sangat cukup krna efeknya rutin minum obat itu ke lidah pahit alhasil makan ini itu bikin enek, jd aku kalo bisa pun gamau obat banyak2, obat dikit tp kandungan lengkap Tergantung kebutuhan tiap org kali ya bun ga harus banyak minum obat

biasa nya kalo ke obgyn di kasih 1 macam obat tpi itu udah mencakup semua vitamin lengkap jdi ga perlu khawatir akan kurang vitamin. tpi kalo dlm bentuk resep bidan saja perlu tambahan asam folat krna itu yg sngt penting. krna klo di bidan biasa nya obt nya ga mencakup semua

Tambahin asam folat. Dokter kandungan saya bilang asam folat itu wajib hukumnya dari TM1 sampai mau lahiran. Saya minum folamil genio dari awal TM1, bahkan udah minum asam folat Blackmores yang ifolic saat mau mulai hamil.

dibarengi makan yg bergizi juga bun. menu lengkap dan seimbang, hindari junkfood sebisa mungkin, usahakan yoga hamil seminggu sekali lewat yutub.. tapi yg utama bumil yg ngejalaninnya happy 😊

klo menurutku cukup bun, asalkan kebutuhan konsumsi kita terpenuhi, dengan makan2 yg bergizi, buah, karbohidrat, protein, serat, selagi selera makan kita aman Ttd sama kalsium udah ckup bun..

tdi saya ke bidan,knapa katanya gausa minum asam folat ya,katanya di ttd udh mengandung asam folat jdi baiknya gmn ya bun?

2mo ago

bun di obatnya tertera folic acid 0,4mg apa cukup?

d TM 2 AQ dikasih dari dokter obygin q cal95 sama folamil genio bun

Padahal di TM 1 tuh butuh bgt asam folat bun