Hamil 8 week

Bunda yg lagi hamil 8 week ngerasain apa aja nih bund? Share donk bund Aku kok ngebo banget ya nggak ngerasain apapun

39 Tanggapan

Hai, sebelum tau kalau hamil aku kecapekan seperti masuk angin, tekanan darah rendah, perut kram, dan sudah telat haid, lalu esoknya aku disarankan tespek oleh dokter, Alhamdulillah hasilnya positif itu pas sudah 5 week. malamnya aku cek lagi ke bidan, katanya kandungan masih lemah. disarankan jangan makan pedas, asam, hati-hati saat aktivitas. pulangnya aku dikasih vitamin, asam folat, dan obat mual muntah. Lalu saat usia 6 week aku sempat sakit demam, batuk, pilek sama mual muntah. ditambah pernah kehujanan. yang aku rasain di usia 6-7 week sangat sensitif sama bau, ga nafsu makan, eneg, sering ngantuk. saat ini aku udah aku 8 week. Udah USG pas 7 week 6 day. Pasca USG ngelihat janinnya berkembang dengan baik, aku jadi tenang dan udah ga banyak keluhan.

alhamdulillah sm bun.. Q hamil 5 minggu, sm skali gak ngerasain ap2... malahan paksu yg sensitif sm bau2an & pusingan gt.. q paling cuma ngerasain kram2 ilang timbul gt bun.. Insha Allah ngebo juga sampek lahiran 😅 biar lancar aktifitas n ngemong si kaka'an yg super aktif yg masih umur 2 tahunan..Semenjak hamil kaka'an masya Allah manjanya bertambah sm si bunda, sikit2 bunda.. pdhl kadang lg kram perut parah2nya.. Masya Allah, Insha Allah si debay baek2 aj 😄 Aamiin

kirain saya aja bund. saya smp bingung kenapa biasa aja kaya sebelum hamil. sebelum ketahuan hamil cuma pusing saja bund smp kunang², tp saat setelah ketahuan hamil sudah minum suplemen tambah darah sudah jarang pusingnya... alhamdulillah smp skrg biasa aja.. mual muntah jg gx bund.. insyaallah sehat² ya kehamilan kita bund...🤗🤗🤗

hi bun, aku juga 8w ini. Puji Tuhan dr hamil anak pertama hamil kebo, ini hamil anak kedua juga bisa dibilang masih hamil kebo makan apa aja masuk, cuma kadang perut berasa eneg sama begah banget. semoga kita semua diberikan kesehatan dn kelancaran sampai hari H. aamiin 🥰

2y ago

iya bun istilah hamil kebo engga mual berlebih muntah makan apa aja masuk 😁

klw q sering pusing Bun... makan doyan tp klw GK nyium baunya🤭😅😅 nyium bau msaan apa ajha mual, wangi"an jg mual... Bru lhat busanya sabun cuci baju blm nyium baunya udh mual dluan... lihat postingan nasi ada lauknya ajha eneg rasanya Bun .. nikmat bnget pkoknya...

sama bangettt aku sampe skrg 7week belum ngerasain apa apa,gak jauh cuma pusing aja sih mual juga cuma kayak sesekali gak sampe muntah gtu.pernah mual muntah pas diusia 5week tp cuma 2harian aja sih trus kesini nya malah gak sama sekali ngerasain apa apa

Halo bund.. Aku sih nggak mual nggak muntah, bund.. Tp rasanya gampang ngantuk, cepet laperrr 😂 tp klo udh d isi kebanyakan(porsi makan normal sblm hamil) eneg.. Jd skrg makan nya dikit2 tapi sering.. + minum susu prenagen + ngemil juga 🤭

Patit disyukuri nih bund hehehe Ak dulu hamil ya hamil kebo h-1 lahiran masih lari sana sini mondar mndir. Diambil enaknya aja bund kita bisa ttep bisa makan apa aja malah, terus bisa ttep olahraga meski ringan Sehat2 terus bund 🥰🥰

2y ago

hihi iya ya bund? soalnya mikirnya jadi kemana2 bund 😂 semoga kita dan calon debay baik2 aja ya bund aamiin

mual makin parah bun sma gak nafsu makan pasti kayak enek gitu rsanya. trs maunya makan yg dilarang dokter kayak mie instan, sate, soft drink dll. tapi alhamdulillah beberapa hal yg dilarang masih bsa ditahan. sma sering pup bun

Aku waktu hamil 6weeks belum ngerasain apa2 bun malah nafsu makan meningkat ga mual juga tp di 8 weeks ini suka ga enak badannya mual kadang muntah kalo ngga cocok makannya pegel sembelit liat makanan ga nafsu