BB naik drastis

Bunda disini ada ga yg bb nya naik drastis, aku dari sebelum hamil 60 kg sekarang usia kandunan baru 21 week udh naik ke 71 kg 😢 normal ga sih bun?

23 Tanggapan

dirikuuu sama bund😂evek hamil pertama keguguran, jd hamil yng kedua ini emang dsuruh mkan apa aja.. jd alhasil badan kek gentong .... & udah nanya sm temen2 bidan, sesama nakes dtempat kerja katanya gpp..tp nanti udah masuk 7 bln br diatur lg mkanan yang masuk, usahain bnyak sayur ma buah biar dede utunnya gak gede x takut distosia/dikstosia (gak paham jg bahas medisnya) bahu kalo lahiran normal..😃

aku sebelum hamil 54 bun, baru hamil 20 minggu udah jadi 64 aja wkwkwkkk. Yang penting bayinya ukurannya normal sih bun, soalnya spog aku bilangnya baik2 aja. Dan gak ada keluhan apa2. Aku hamil gak teler sama sekali, kyk gk hamil bun. Cuman kalo mlm mo tdr suka rewel aja minta kaki dipijitin.

aku baru naik 2 kg.. btw bb janin berapa bun? normal enggak nya dilihat dari bb janin.. klo bb janin mencukupi ya normal.. tp klo bb janin kurang berarti makanan buat ibunya (bahasanya gitu ya) tp jgn lupain air ketuban, payudara dll itu juga salah satu penyumbang bb kita juga.

1y ago

Bb janinku pas usg 300gr katanya normal bun udah cukup, tapi PR nya banyakin minum biar air ketubannya nambah gtu. Brarti itu makanannya lari ke ibu nya ya? Tapi pdhl aku ga menggebu gebu bgt ke makan bun, kadang suka mikir ini naik BB dari mana 😅

aku skrg 20w bb gak naik² bun.. makin turun yang iyya 🤦‍♀️ tapi alhamdulillah janin full aktif ☺ awal hamil bb 66 kmren akhir ramadhan kontrol 59 .. sampek² kekurangan nutrisi dan gizi sayanya 😅😅sekarang ndk tau msih belum kontrol lagi 😁

1y ago

sama blm balik ke bb awal hamil saking hebohnya trim 1, bbj aman tp hamil 22w perut kecil kalo ga pake baju ketat ga kelihatan 😁

Sama bund 😂 aku hamil 4bln masih 45, di5bln drastis hampir 50. Jd kepikiran gimana bulan" berikutnya. Tp kata bidan ku, jgn nahan makan. Trus aja makan yg byk, nanti pas 8blnan baru dikontrol makannya 😁

Info dari dokter ku si minimal naik berat badan 5kg maksimalnya 20kg selama masa kehamilan . Selagi dede bayi normal dan sehat gpp bun , klo mau lebih jelas lg coba konsul aja ke dokter bun 😊

ak pas hamil anak pertama bb semula 60kg. pas sblm melahirkan 80kg. skrg hamil anak kedua Start 69kg. skrg usia 23 week 73kg. dikehamilan skrg nafsu makan ku gk menggebu² kyak hamil anak pertama

1y ago

lahiran ny SC bun. krna kmrn ketubanny rembes. udh tinggal sedikit Bun. dokter gk menyarankan induksi. dia cma nyaranin SC krna ketuban udh gk memungkinkan. Alhamdulillah SC pilihan yg tepat. soalnya wkt bayi keluar akbdengar tim medis ny ngomong "astaghfirullah,ketubanny udh jelek banget." tapi Alhamdulillah ny bayi ku sehat Bun. gk keminum air ketuban 🤗

aku anak pertama dr 62 sampe bby lahiran jd 80 bund. padahal bby nya 3.1 kg. abis lahiran sampe sebelum hamil lg bb ku stuck di 72kg. skrg hamil ke 2 udh 23w bb nya cm naik 3kg. jd 75kg bund.

1y ago

alhamdulillah normal bund

q mlh bru 4kg bund 21kg 😅.. sblm hmil 61 hamil krn HEG dan hipersaliva + meriyang2 jd 53 masuk 21w lngsung 57

selama Priksa doktee normal ya insya allah normal bun, soalnya saya jga baru 21 week dri bb 40 skrg udah 50