SUSAH MAKAN

Bunda² yg cantik.. Solusi vitamin apa ya buat anak 11 bulan yg susah makan, baby boy saya tgl 06 ini genap 1 thn, tapi susah makan..

SUSAH MAKAN
21 Tanggapan

Kalo kata dokmet sama dokter apin, ga ada vitamin yg buat nambah nafsu makan Bun. Coba cek gusinya apa lagi tumgi? Kalo tumgi ya kuncinya sabar dan tetep usaha nyuapin. Kalo ga tumgi, ya sama kuncinya kudu sabar dan tetep nyuapin sesuai jadwal makannya. Sembari gonta-ganti menu dan tekstur, mungkin bosen nasi coba kasih Karbo lain. Kalo suka ngemil kasih cemilan yg tinggi kalori kayak puding susu, macaroni schotel , setup roti, dll . Semangat ya Bun .

kalau menurutku gak ada vitamin buat penambah nafsu makan... kalau mau dicoba.. bunda cari tahu dulu kesukaan si dedek... coba kasih finger food barang kali dia mau makan sendiri... sedikit" gpp yg pnting si dedek seneng... biarin dia bereksplor dgan makanannya atau kalau gak coba kasih yang dingin" kayak puding/ice cream gitu atur jadwal makan.. kalau lapar yang dicari harus nya makan bukan ge nen.. ibu nya harus sabar dan telaten..

klo d anak ak,, mkan hrs enak, sapi dan br kuah, klo ga ad kuah, jd pke krupuk, cpet maemnya dan lahap sambil terapkan disiplin 2.30.2 jam 7 pgi ank ak bgun, mnum susu ajak jalan jalan biar cape biar lapar jam 9 pgi maem yg enak2 tiga puluh menit aja jam 11.30 mnum susu bgitu trs 2.30.2 2 jam sblm makan g bole susu kcuali mnuman lain bole makan cm 30 mnit 2 jam kmudian br susu

"tidak ada vitamin penambah nafsu makan. kalau ada, dokter anak nggak akan laku" -Jawaban semua DSA saat ditanya tentang vitamin nafsu makan. Solusi untuk anak susah makan adalah makanan yang enak. silahkan ditonton, https://youtu.be/CWo2tmnJM4U menit 40.20 ya bun

coba apyalis bund subuh sehabis menyusu, itu sbtlnya membantu memenuhi vitamin baby sj bukan buat nafsu makan. jemur pagi2.. jgn kasi makanan dan menyusu lg sehabis minum vitamin. smpai jm 8 baru makan.. in syaa Allah semoga makan nya lahap ya bund

4y ago

in syaa Allah bund.. kalau mau nafsu makan nya 2jam sebelum makan ifu jgn nyusu atau makan cemilan dulu. kalau apialys 1x sehari aja di waktu sehabis nyusu subuh hari. atau kalau malem nya nyusu boleh dikasih pas subuhnya.

Anakku jg gitu bun sampe stress aq, tp pelan2 aq coba buatin cemilan enak2, boleh intip di ig irni okira insyaAllah bermanfaat, soalnya aq nyontek disitu😂 dan satu lg 2 jam sblm makan jgn kasih cemilan atau appun biar dia tau lapar dan kenyang.

Anak saya tgl 5 besok lusa genap 1 tahun bund, allhamdulillah makan mah lahap camilan juga lahap. Tapi pas bulan kemarin bb 8,6 kg sekarang belum ditimbang lagi Nih vitamin dari dokter yang membantu banget anak saya lahap makan.

4y ago

ga nyadar diri mmng dia bun.ga mngkn smua yg komentar kompak blg dia pembully 😂

Bun anak itu sebenarnya tidak ada yg namanya vitamin:) pola makan dan pemilihan makan yg tepat buat anak dan juga menu yg disukai anak Bun:) feedruls atur wkt makan buat anak nya Bun:)

kata dokter vitamin nafsu makan ada 2, 1. Lapar 2. Makanan enak, jadi bunda kasi nya pas baby lapar dan masakin makanan yg enak buat baby

ga ada vitamin nambah nafsu makan. Logikanya yang bikin nafsu makan itu kan rasa lapar dan makanan enak. bukan kah kita semua seperti itu?