balita

Bunda yg cantik dan pintar... Saya mau nanya Bagaimana cara mengasuh balita umur 2th 2 bln??? Anak sy cewek... Bagaimana mengatasi tangisannya saat keinginannya tidak di penuhi??

3 Tanggapan

Seumur anakku, prempuan juga.. klo aku & suami punya prinsip klo anak nangisnya karena merajuk mnta ini itu kita diemin, sama klo nangis gara2 sesuatu yg gajelas jg kita diemin, tapi tetep diliatin ya... klo dia udh puas nangisnya baru kita rangkul trs tanya knp.. bunda baca deh parentingnya elly risman, anak itu jgn apa2 dturutin, anak hrs blajar apa itu rasa kecewa, biar dia jd kuat mentalnya... Aku dari anakku masi bayi bgt udh kuterapin itu, dan Alhamdulillah bgt anakku jd anak yg nurut dan ga dkit2 mnta ini itu, apalagi sampe ngamuk2 kyk ponakanku, gapernah bun... Jgn bkin anak mikir dgn nangis smua keinginannya bakal dturutin, djadiin snjata ntar sm dia... Klo anak mnta sesuatu, jadiin itu reward/hadiah karena dia udh berbuat baik/jd anak baik... Bukan karena dia kepengen n bunda ga tega aja

5y ago

Mksh pengalamannya. Smg jd ibroh bagiku

Nangis nya lama bund... G tega mendengarnya. Apa mungkin niru sy y, Sy smpi skrg kalo punya keinginan jg hrs aq di turuti

5y ago

Mksh infonya

Dibiarkan namun tetap dipantau, diperhatikan dan sambil ditunggu selesai nangisnya

5y ago

Tidak baca buku parenting sama sekali. Aku dapat pengalaman saat di museum melihat turis didik anaknya dengan baik jadi aku tahu cara menangani anak dari pas masih gadis. Alhamdulillah semua ponakan yg bandel kalo sama aku jadi anak-anak baik. Aku pulang, balik nakal lagi krn orangtuanya ga mau aku edukasi.