Pembalut maternity atau diapers

Bunda yang sehabis lahiran pakainya pembalut maternity atau diapers

34 Tanggapan

kemarin saya abis sc di pakein Pampers Bun ,, ternyata lebih praktis . krna habis SC badan masih besar, CD GK muat ? jadi pake pempres lgi .. setelah beli CD baru yg super jumbo , Bru pake pembalut biasa . btw BB terakhir ku 63 kg, setelah SC 57. pakai size terakhir XXL, itu GK muat setelah SC. pake sorex jumbo tpi gk tau knpa pas d RS serasa besar semua paha, badan ku. pokoknya sedia pempres untuk 1-2 hari Bun,

pembalut maternity, trus setelah itu belakangnya dikasih underpad yg lebar ditahan pake gurita besar trus baru dipasang kain jarik. Jadi darah gk kena jarik maupun selimut karna bner2 gila berdarah darah bnyk bgt bun, trus tar sering ganti, digantiin kog sama perawat. Emg sama dokternya pas mau SC dsuruh beli dulu kebutuhan nya trmsuk underpad dll, sama keperluan bayi usahakan udah dicuci.

aku beli pembalut khusus nifas kan, eh malah darah nifas nya ga banyak tuh, kayak haid biasa aja. malah lebih banyakan darah haid daripada nifas nya. saranku kalau mau beli ya beli aja, toh masih bisa kepake kalau buat haid. atau bisa juga beli pembalut malem biasa. kalau udah penuh ya ganti, gausah lama2 kalau begituan mah

RS suka minta diapers, jadi siapin diapers juga yaaa dipake waktu lahiran. aku pakai diapers waktu di RS doang, waktu pulang aku ganti pakai pembalut maternity dan darah nifasku emg ga banyak, oiya waktu pakai diapers sempet bocor ku pikir karena darah banyak yaaa ternyata karena ga pas pke nya

Aku habis SC juga pakek pempers bun, lebih mudah aja gitu buat ganti apa lagi krn susah buat bangun dan darah pun masih bnyk keluar krn aku pendarahan. Tapi gitu aku bisa bangun dan darah nifas gak banyak lgi aku pakek saftex melahirkan bun. Pertahap sich kalau aku krn pendarahan td itu.

abus lahiran normal dipakein pampers tapi setelah pulang ke rumah ganti pke pembalut maternity, beli yg isi 20 cuma kepake 2 biji? ga enak banget pke pembalut maternity itu, ttp aja bocor meski panjang karna emg gada sayapnya. besoknya ganti pke pembalut biasa lebih trusted ?

pake maternity geser bu krn gaada sayapnya, pake diapers dewasa saya diomelin bidan dia blg pake pembalut aja krn kalo pake diapers repot gantinya. bener jg tuh ada yg nyaranin pembalut celana emang sih lebih mahal tp buat 1-3 hari yg darahnya masih banyak itu berguna.

Stelah lahiran normal lngsung dipakein diapers sama perawatnya, trus pas mau pulang ganti pke pembalut maternity tp gaenak bgt krna gada sayapnya, bocor bocor bunn.. Mending pke pembalut biasa yg night & tiap pipis ganti soalnya klo ga ganti risih bgt.

Setelah lahiran normal dan sc pasti dipakein diapers dewasa yg perekat bun, kalo aku setelahnya pake diapers celana selama 3 hari jadi lebih ringkes, apalgi pas sc sakit banget mau gerak. Setelahnya lg pake pembalut biasa yg night aja udah cukup

tergantung kenyamanan, kalo aku lebih suka pake pembalut biasa yg 40cm. pake diapers gerah banget krn kebalut semua ? pas hbs lahiran dipakein diapers sm perawatnya tp pas udah boleh mobilitas aku lgsg ganti pake pembalut yg aku bawa sendiri