Pengalaman Lahir SC

Bunda yang lahiran SC , share tips dan saran nya dong biar luka bekas SC nya cepet sembuh dan bisa cepat beraktifitas lagi. Minum obat atau vitamin apa setelah SC ? Dan setelah SC, ASI nya langsung keluar gak ? Makasih buat yg mau sharing :)

45 Tanggapan

Makan putih telor rebus kurleb 6 tiap hari, atau ikan kutuk, bagus untuk cepat keringin luka. Minum air putih yg banyaakk. Karna kalo sampe dehidrasi langsung kerasa cekit cekit jahitannya. Rutin minum teh mamabear atau asi booster lain, juga makan2 makanan yg sehat & banyak. Sering di nen atau pumping. InsyaAllah asi lancar

Kalo saya hanya minum obat yang dari dokternya aja (lupa namanya 😅) ga pake obat tambahan lain. Aktivitas seperti biasa aja tp jgn yg berat2. Pake korset jg jd ngurangin sakitnya pas kita bergerak. Saya kurleb seminggu udh nyaman dibuat jalan. Asi keluar hari ke 3 itupun sedikit

aku malah asiku gak keluar smpai skrg. udah 1 bulan lebih pasca sc.. kalau pumping kurang dari 20 ml. aku sering makan ikan gabus bun. perbanyak air putih dan istirahat cukup. ganti perban sesuai jadwalnya. jaga kebersihan area sekitar luka jahitan. jangan angkat berat2 dulu.

Makan putih telur, ikan gabus, sama kapsul ikan gabus .. cepet sembuh dan sering2 mobilisasi ya bun.. terus untuk asi bisa dicoba makan kacang2an, makan sayur daun katuk, kelor, bayam juga bagus, sayur2an hijau minum air putih yg banyak, kalo perlu minum vitamin.

Selain minum obat antibiotik dan penghilang nyeri waktu di RS sama di tawarin vitamin/obat sama suster disana namanya onoiwa katanya itu bisa cepet pulihin bekas luka sc. Alhamdulillah pulang dari RS saya sudah bisa beraktivitas seperti biasa

wktu saya sc makan ikan gabus tiap hari gempur alhamdulilah hari ke 20 udh bisa nyetir jauh, klo telor rebus kapok sih si bayik jd bisulan wkwk skrg udh 1 tahun pasca sc udh mulai fitnes rutin dan zumba seperti biasa

Minum semua obat yg d resepin, sma perbanyak makan yg mengandung protein hewani, kaya telor ayam rebus, telor puyuh lebih bagus, ikan gabus dll, trus d banyakin gerak jgn diem terus malah klo banyak diem bikin kaku

Sya cuman minum paracetamol ja bun obtny krna pkek bpjs jdi cuman dksih itu sma obt pnambh dara aja. Bnyak* mkn ikan gabus sma putih telur seminggu kering buka perbn 1/2 bln smbh bisa aktivitas sprti biasa

Klo aku duli lahiran ank pertama asi y mmg aga sdkit bun ...pasca sc smnggu akhir y aku urut payudara ke mak beurangg seudahh itu asi bertahap brtmbh banyak...jgn lupa makan sayur2an ya bunda🤗

Ktanya sih perbnyak mkan putih telur yg direbus.. Adik sya disaranin dokter 8 butir perhari tp adik sya cuma mkan 3-4 per hari tp alhamdulillah ga nyampe 5 hri udh jagjag(aktif)...