Pengalaman Lahir SC

Bunda yang lahiran SC , share tips dan saran nya dong biar luka bekas SC nya cepet sembuh dan bisa cepat beraktifitas lagi. Minum obat atau vitamin apa setelah SC ? Dan setelah SC, ASI nya langsung keluar gak ? Makasih buat yg mau sharing :)

45 Tanggapan

Luka nya dibersiin aja pke kassa steril kering sehari 3x habis dibersiin pakein betadin bun. Untuk saran jangan angkat yg berat berat dlu Soalnya nnti bisakebuka lg jaitannya

Saya disaranin banyak2 makan putih telur, sehari 6-8 butir. Ini hari ke 10, tadi pagi kontrol, perban dibuka dan kata dokter lukanya udah kering, udah bisa dibasuh pake sabun

Kalau kata mamak ku, ak konsumsi telur putih rebus, yg alami katanya cpet kering... Kalau ak juga pasca 2 hr ASI baru kluar, d bntu bidan d pencet d pijat PD nya...

Minum jamu bun apa gt nama nya tanya aja jamu untuk setelah melahirkan emg pahit bgt sih 40 hari full aku minum itu , sama makan nya tempe tahu plus sayur wajib

Saya ga minum apa2. Alhamdulillah ketika lahiran asi langsung keluar. Dan belum seminggu setelah sc saya sudah bs beraktifitas sprti biasa. Yah pling nyeri2 dkit.

4y ago

Kali aku pasca SC sebulan udah tengkurep Bun ..apakah ada yg sama Kya saya

Klo yg alami biar cpt makan putih telur rebus kira2 4-5 butir sehari, klao sanggup tp, Alhmdulillah asi ku kluar pasca sc meskipun kdg sedikit kdg byk pas awal2

4y ago

Bunda jaitannya suka basah Gtu ngeluarin keringet gak

Alhmdllh saya rutin makan ikan gabus dan telor putih sehari 6 butir. Dan pas kontrol udah kering dan sekarang udah bisa aktifitas lagi

Sy ga minum aneh2 tp h+1 lgsung bs jalan krn kasian liat suami urus baby sendiri jd tekad kuat hrs lgsung jalan ga ada sakit2.

Aku setelah sc makan putih telur rebus 6butir setiap pagi ..sama minum kapsul ikan gabus ,alhamdulillah cpt keringnya😊

4y ago

Boleh bun.

Sesuai anjuran dokter bun, sy g mnm obat tambahan selain dr dokter, takut berpengaruh sama asi,sy keluar asi h+2