sharing pengalaman SC

Permisi bun.. Mau tanya Disini adakah yang pengalaman lahiran dg sc ?? Sharing pengalaman nya dong bun.. Bagaimna cara merawat luka bekas sc agar. cepat kering dan tidak gatal Dan berapa lama puasa hb stlah sc ?? Trimksih bun

2 Tanggapan

Saya ga ada perawatan khusus sih bu.. bahkan setelah 7hr pasca sc, saya ga kontrol, suami yg buka perbannya. Dan alhamdulillah jaitan luar dah kering. Kalo jaitan dalem ga bakal kering yaa bun, itu kenapa wanita yg di sesar bertaun2 pun masih suka ngerasain nyeri dibagian jaitannya. Kalo kulit jaitan luar gatel itu wajar bu, karna reaksi kulit yg mulai rata. Ohya utk mempercepat keringnya jaitan luar bisa dibantu dgn makan protein kyak telur rebus

5y ago

Hehe iya bun aku aja sampe terkejut dengar nya 😂 Ini ajah baru 3minggu suamiku sudah melehoy apalagi setahun ya bu 😅😁

tergantung d jahit apa di laser.. klo d jahit biasanya d suruh makan ikan gabus pake bumbu kunyit tuh ceet banget kering nya ,, sama minum obat asam mefenamat dari dokter dgn kapsul ekstrak ikan gabus.. sehabis 10 hari pasca SC saya pergi k RS buat buka jahitannya.. sy klo gak salah habis selesai nifas suami udh colak colek.. sekitar 2 bulan lah.. itu masih ngilu" ... tp suami ajak pelan jd gak sakit