usg kehamilan pertama

bunda mau tanya dong.. usg selama hamil minimal brapa kali ya ? trus usg pertama biasanya usia kandungan brapa bunda? soalnya saya sudah 11w belum usg ..

290 Tanggapan

Itu kembali ke kita nya bun,selagi ibu nya masih sehat dan gk ada keluhan apa2. Ya gk perlu tiap bulan,yang saya tau 4x. TM 1,TM 2,TM3,dan di usia 36W atau 1-2 minggu sblm HPL. Jd kta tau bayi kita udh di jalan keluar nya atau tidak(sungsang). Krna klo tiap bulan usg,tekor di kantong ibu nya jg,blm tntu kta semuanya ada uang utk usg kan? Yang pntg makan yang sehat,makan buah,tidur teratur,makan teratur. Dan minum susu atau vitamin utk ibu hamil yg di anjurkan oleh dokter. Kalo vitamin yg dr dokternya habis kta bsa beli di apotik dengan merk yang sama dan minumnya sesuai dosis yg di anjurkan dokter sblm nya. Jd gk perlu tiap bln jg ke dokter.

Saya Awal Usg Itu 8W Di Rumah Sakit, Dan Saya Di Sarankan Oleh Dokter Spog Yang Usg saya Beliau Bilang Jangan Terlalu sering Di Usg ya Bu, Soalnya Ga Baik Juga Untuk Pertumbuhan Janin Karena Gel, Yang Bagus Itu Usg 3 - 4 kali Dalam Masa Kehamilan.. Trimester Pertama 8W , Trimester Ke 2 24W , Dan Trimester Ke 3 Antara 35W Sampai 37W Untuk Mengetahui Apakah Janin Sudah Berubah Posisi Masuk Ke Panggul Atau Belum.. Tapi Saya Tidak Menuntut Ibu Jika Ibu Ingin Usg Setiap Bulan Ga Masalah Bu Tapi Saya Hanya Kasih Saran Yang Baik Bagi Ibu Dan Perkembangan Janin.. Itu sih Saran Baik saya Terima

sy 16 week usg pertama.. udah klihatan semuanya.. tapi jk nya blom bisa di pastiin sm dokternya.. klo dri bidan sih nyaranin usg itu 2 kli slma mengandung.. 1. 4 buln pembentukan sluruh tubuh.. mksdnya biar kita tau si janin berkembang atau tidaknya, 2. 8 bulan atau mnjelang dkat hpl biar tau posisi kepla bayi, plasenta dan bagian jalan lahir lainnya. tapi klo bunda pingin usg tiap bulan juga gpp klo ada budget hehe..

Aku prtama 18weeks bun, soalnya pas kthuan hamil kan udh 6week gtuh trs msih bolak balik kerja jrang dpt libur trs akhirnya pas 14weeks diserang drama mual muntah smpe ga bisa mkan skali masuk rumah sakit hamil dsruh bedrest total smpe akhirny bru smpet 18weeksnya bun . Sesempetnya aj bun atau liat kondisi aj , skiranya ga ada keluhan kaya flek atau kcpean brlebihan boleh usg gpp kta dokter 6weeks juga udah kliatan ko bun .

USG sejak awal kehamilan bun, biasanya d suruh balik 2 minggu sekali utk mmastikan kantung kehamilannya, stelah 2 bulan disuruh dtg controlnya sbulan sekali utk usg. Jgn takut utk usg bun, usg skrg udah aman gak kayak zaman dl, justru dgn stiap bulan usg kita bisa mengetahui keadaan dan kondisi pertumbuhan janin kita sedini mungkin. Pertumbuhan tiap bulannya kita harus pantau spt berat janin, panjangnya, jenis kelamin.

kemaren awal usg pas 8-9w, trus usg berikutnya pas mulai masuk trisemester 2 sekitar 21w, habis itu rutin setiap bulan sekali sampe sekarang bun. tapi kalo mau 1 kali per trisemester juga gpp kok bun. Minimal 3 kali. Yg penting pas mau deket lahiran nanti kalo bisa di USG biar bisa liat apakah letak plasenta normal, air ketuban cukup, dan ada lilitan tali pusat apa engga.

kalo minimal mah gada minimal kayanya deh bun, kalo bunda "aware" sm keadaan si janin juga keadaan keuangannya ada, pasti / harusnya rutin sesering mungkin, bisa perbulan usg biar tau perkembangan janin & mencegah hal yg tidak diinginkan terjadi.. kalo maksimal ya tergantung USG nya, kalo cuma 2D tiap 2minggu sekali juga gapapa, aman. kalo 3D 4D kurang tau

klo aku sih usia 5 Minggu udh USG 4D Bun untuk pertama x ny, & Alhamdulillah kantung & janin ny pun sudah terlihat jelas, wlwpun ukuran janin ny msih sangat kecil sprti biji wijen 😊😘 & kata dokter saya usia 4 Minggu sudah bisa d USG ko Bun, kdang msih cman berupa kantung, kdang juga ada yg sudah mulai muncul tumbuh janin ny 😊

ku usg prtma pas seminggu telat haid tp blm trlihat, dua mgg dsruh datang lagi sdh trlihat usia 7wk, dan tiap bulan aku usg. soalny sllu gk sabar mau liat perkembanganny. krn pngalaman hamil prtm hnya skali usg pas tau positif. ehh pas usia sdh 13wek sdh keguguran. jadi kali ini harus pantau tiap bulan

5y ago

alhmdulillah bund tdk lama stelah kuret dberi kpercayaan lagi, skrg lg hamil UK 14week doain smg kali ini sehat n selamat smpe lahiran bund 🙏

Disarankan rutin, tpi tak diharuskan tiap buln.. Sya slama khamilan di TM 1 sekali saat baru ktahuan hamil saat usia 6w tujuan untuk akurasi hpl. Di TM 2 sekali untuk tau jnis klamin dan lainnya. Di TM 3 tiap buln plus saat 9 bln 2 minggu skali. Untuk tau posisi janin. Jdi rata2 6x lah..