Galau mudik anak umur 4 bln

Bunda tolong pencerahanya Bunda disini prnh yg ad bawa anak bayi mudik lebaran ngk? Bund saya galau bgt ini suami bsk ngajak mudik lebaran yg mana prjlnan 6 jam dan kita naik mobil sendiri. Semntara anak saya bsk lbrn umur 4 bln. Saya takut bund anak sya kecapekan atau knpa2 Phalaman bunda aman ngk ya bund saya ajak anak saya mudik gitu? Dan apa yg perlu sya lakukan ? Ap perlu konsul ke doter dlu? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby #firstbaby #firstbaby #firstbaby

40 Tanggapan

masih enak bun kalo bawa mobil sendiri mah. saya pernah bawa anak pas 4 bulan nyebrang laut malah. pake bis. sepanjang jalan mangku anak. di kapal agak2 rewel karna berisik ada yang orgenan -_- selama anaknya sehat, insya Allah gapapa bun dibawa perjalanan. apalagi kan bawa mobil sendiri yaaa. dibikin senyaman mungkin, malah kalo bisa sediakan perlengkapan yang memungkinkan si bayi kalo tidur bisa ditaro. biar kitanya juga ga capek mangku terus selama perjalanan. si bayi juga enak tidurnya bisa pewe. malah kalo anak saya kemaren spanjang jalan tidur terus. paling bangun bentar2 selebihnya banyak tidur. nah kecuali di kapal itu siih karna berisik

Alhamdulillah saya kemarin bawa anak pulkam pas 3 bulan , naik mobil travel ,saya pakai kasur yg bulat itu. jadi kalo udh nysu saya simpen di ksurnya diatas kaki saya . karena memang kan mobil orang yaa ,satu mobil aja isi nya 7 orang sama supir hehee . Alhamdulillah s bayi sehat kok soalnya saya tidurin. kalo dulu anak pertama karna blm tau ada kasur yg bulan buat bayi itu ,saya gendong sepanjang jalan . jadi pas sampe rumah nangis sakit badannya pegel kali. mana perjalanan dari bekasi ke kampung saya 9 jam an

aku ngajak mudik anak umur 4 bln bandung-sukabumi lebaran kmrn naik motor hehe klo biasany kita perjalanan 4 jam klo macet. ini bawa baby dri jam 6pagi nyampe jam 5 sore krn kita banyak istirahat makan nyusuin dede. usahain jgn lepas dri minyak telon, tiap brenti aku balurin anaku pake minyak telon insyaallah ga masuk angin stelah sampe di balur pake bawang mrah alhamdulillah anaku ceria² aja bunda ny jga hrs banyak ngemil terutama yg manis² biar asi ny banyak biar dede nya kenyang jadi ga rewel slama perjalanan

1y ago

terimakasih bun.. kayanya M shape emng cara gendong paling enak ya bun heheh

bismillah aman aman aja si bun.. list dulu perbekalan buat anak jngn smpe ktinggalan.. apalagi selimut buat tiduran.. sering" istirahat di rest area, santai biar ga ddlm mobil mulu bun.. yg paling pnting liat kondisi anak bun.. klo sehat ya brangkat, klo lg gaenak badanya ya tunda dulu.. aku dulu bawa anak prjalanan jauh (sby-jkt) pas umur 6 bln.. ribetnya krna uda mpasi dan maunya homemade jd kita nginap dihotel dlu 😄

saya prnah bawa anak saya mudik mendadak krn ada keluarga yg meninggal pas umurnya masih 1 bulan bun, pake mobil pribadi perjalan skitar 4-4,5 jam. Besok nya saya pulang lagi. Alhamdulillah sih gpp, krn sy makein baju hangat, minyak telon, jaket lah, intinya spy dia ga masuk angin. Enak nya klo mobil pribadi kita bisa mampir2 sesukanya kita bun buat istirahat, buat makan, buat ganti popok.

1y ago

saya gendong aja bun, saya alasi bantal, jd saya taruh dipangkuan saya bantal nya.

Dulu pertama kali bawa mudik anak saya udah 6 bulan lebih, sebelum 6 bulan saya belum berani pergi jauh, karna pas 6 bulan gitu kan anak udah boleh dikasih makan terus juga bisa duduk tegak ya, jadi lebih gampang kalodibawa mudik lama, bisa kasih cemilan terus juga dia bisa duduk di mobil pake carseat dengan nyaman, tapi kalo bunda emang harus mudik, ya better konsul ke dokter dulu sih baiknya gimana

saya pernah ajak mudik anak pertama pas dia usia 4bln naik kereta dr jakarta ke tuban, jatim. nah itu perjalanannya naik kereta 11 jam berenti di stasiun babat, lanjut ke tuban naik mobil kira2 1 jam. alhamdulillah ga rewel. saya bawa sofa bayi dan dia saya taruh di kursi sendiri gt. biar nyaman buat dia dan saya jg. hehe yg penting upayakan kenyamanan bayi dan ortunya.

kalo mobil pribadi aman bun. saya pernah menghadiri nikahan sepupu, PP solo-jakarta. bayi 4 bulan juga. siapkan selimut atau jaket, alas yang mudah dibawa buat ganti popok, kaos kaki, topi... tantangannya kalau di masa lebaran itu juga macet ya. pastikan bekal minum dan cemilan buat bundanya juga cukup, supaya ga kehausan di jalan. menanggung 2 orang kan.

1y ago

ya dipangku bun. kadang saya yang pangku, kadang utinya. karena memang semobil ga cuma 2 orang

waktu itu saya malah 3bulan bun. mudik krna pakmer meninggal.. alhamdulillah gak rewel sama sekali. kita naik travel. mana waktu itu ada problem ban meledak di jln tol. dan itu baru setengah perjalanan. dan umur 6bulan juga mudik. tapi rewell mngkin krna sdh tw jaln jauh kali. gak betahh di perjalanan.. smpe skrang mikir" dulu klw mw pulkam.. 😂

Hallo mom, saya ada pengalaman bawa anak saya perjalanan Malang - Jogja di usia 3 bulan, alhamdulilah aman lancar dedek gaada rewel sama sekali, dr seminggu sebelum berangkat saya udah sounding kalo bakal aja dedek jalan jauh, H-1 dedek massage dulu sama bu bidan biar badannya nyaman, alhamdulillaah selama perjalanan gaada rewel sama sekali