takut gadibolehin pulang

bunda tolong minta pendapat dongg. kalo habis lahiran itukan pengennya dirumah sendirii. tp sejak usia kandunganku 8 sampe mau lahiran ini dirumah mertua. kalo habis priksa hamil aku slalu mampir kerumahh ortu paling seminggu sekali (rumah aku sama mertua deket 1kmpung cuma beda rt) lah terus pulangnya malem jam 9. pas pulang kerumah mertua bilang gini "kirain nginep, kalo nginep tak omelin sma saya" gitu bund. rasanya sedih. gimana nanti kalo misal habis lahiran repot terus pgnnya dirumah sendiri diurus ortu sendiri biar aku kalo mauu minta tolong agak enakann. takut gadibolehin pulang 😭kalo aku main kerumah ortu, mamaku slalu bilang gini terus "kapan kamu pulang, kamu betah banget disana, nginep sehari aja deh temenin mama" terus katanya dibilang sombong 😭 rasanya sedih bangettt 😭. gimana menurut bunda? maaf kepanjangan dan susah dimengerti.

36 Tanggapan

Wah saya baru aja hari ini mengalami bun Setahun ga pulang Sekali nya pulang mertua ngintilin Ya allah. Pengen rasanya ngobrol bebas sama ortu Bermanja. Leyeh” bareng ortu Jadi gg bebas Mana mertua minta pulang terus. Gg betahan Blm juga 2 jam disana

saya wktu abis lahiran di mertua seminggu bner bener ga betah ,,brisik susah istrhat apalagi aku lahiran sc ,,nah skrng LG hamil LG ,aku tegasin mau di urusin Kaka prmpuan aku biar lebih enakan mnta tlong nya,,Alhamdulillah mertua ngrti .

mmg agak ribet ya bun klo mslh gtuan mw nyolot tkut brntem d diamin kita bngung, sya aja pas hmil 2 bln udh nnya sma suami nnti klo siap lhiran d mna?? Alhamdulillah suami blg d rmh ibuk ku aja, smngt bun smga nnti ada jln kluar ya

mending pulang ke rmh orgtua dulu Bun ,pasca melahirkan itu rentan babyblus ,pikiran,hati, harus tenang,harus nyaman.. klo di mertua pasti ada aja rasa ngga enakan,ada aja rasa sungkan mau apa apa, malah ga nyaman

klo aq ya ngikut mama sendiri asal dpt ijin suami. diurus mertua sm mama sendiri itu tetep beda hasil. masih bagusan hasil urus mama sendiri dibanding mertua. karna tag jarang mertua banyak aturan.

istri berhak buat milih tempat tinggal bun..suami saya yg bilang kaya gt..apalagi kl msh sekampung kan deket..ga perlu perjalanan yg jauh dan melelahkan..suaminy ga bs d bujuk atau gmn gt?

berarti kalau ddxnya lahir jangan sungkan minta tlg ke bumer satu satunya jalan tuh bun.. jadi nanti kan lama2 bosen tuh dan capek bumernya ... minta deh ke buat ke rumah ortu😂

msalahx sm kyak aq bund,tpi suami tetep gc mau sekalipun aq maksa n nangis" minta plang k rmh ortuku cndiri..eh diax jga mlh ikut nangis nyuruh aq ikut dia k rmhx

nasib kita sama bun.. aku pengen pulang ke rumah ibu ak.. tp takut gk di izinin mertua sama suami.. semoga kuta dpt jalan yg terbaik ya bun

saya malah memang d suruh abis lahiran d rumah ortu sendiri,, soalnya mertua ga bisa bantu ngurusin,, maklum karna faktor usia