Rumah tangga toxic.

Bunda tolong masukannya untuk rumahtangga saya, saya udh kabur dr rumah suami seminggu saya kabur tanpa pamit, saya bawa anak2 saya yg 1 umur 4th yg 2 baru 5 bulan. Rumah tangga saya sudah hampir 5th, suami saya kasar tempramen egk bisa berubah dr awal pertama kali menikah sampai 5th pernikahan masih sama dg kelakuanya yg seperti itu, dia nuntut saya untuk berubah seperti yg dia mau dan sekarang saya sudah berubah seperti yg dia mau cuma masih aja kurang dan serba salah. Dia tempramen bukan hanya dg saya sama anak saya yg 4th juga, anak baru 4th di hajar di pukul seperti hewan setiap hari setiap kali anak saya bikin kesalahan, kesalahannya pun cuma sepela sekedar numpahin minuman di hajar abis2an. Saya sekarang pulang ke orangtua saya, orangtua keluarga besar nyaranin untuk pisah aja. Saya pergi dr rumah anak saya berkali2 saya tanyain egk mau sama ayah ayah jahat. Nanyain ayahnya pun juga egk sama sekali udh seminggu.

11 Tanggapan

bun, saya dulu bgt jaman kuliah pernah ketemu org random di bis. crita2 intinya org nya berpesan, nanti kamu cr pasangan jangan yg suka ringan tangan dan selingkuh ya. dua hal itu susah sembuh. akan sering kambuh. laki2 kalau udh berani skali ringan tangan, mukul, dia akan berulang kali melakukannya lagi krn itu tabiat, watak, ga bs diubah kalau ga benar2 tobat orangnya. jd bun, kalau mmg sdh sangat membahayakan bunda trutama anak bunda. mending pisah aja bun. kasihan anak bunda tumbuh dg trauma bun. mentalnya lbh berharga. org seperti itu kebanyakan janji2 aja bun pas lg ga emosi. tar ujungnya ya balik lagi mukul2 lg pas bunda dah balik lg.

aku pernah ada di posisi anak bunda, dan ibu aku yg berada di posisi bunda tersebut. jujurly itu merupakan trauma terbesar aku sampai hari ini. dulu ibu juga memutuskan berpisah dgn ayah yg mmng tempramen. bahkan bukan saja menjadi trauma untuk aku, tpi hal yg sama pun dirasa kan oleh adik laki" ku. hanya beda nya aku memilih untuk memaafkan walau tak bisa di pungkiri bekas luka itu blm sembuh sampai saat ini. tp berbeda dgn adikku yg tumbuh menjadi keras kepala dan sulit di atur. percayalah bunda itu akan menjadi inner child untuk anak anak mu. perceraian adalah kunci solusi dr masalh yg sedang kau hadapi. semangat

laporin polisi itu mah, tindak penganiayaan terhadap anak dan KDR. mending pisah bu kasian nanti mental anak nya yg rusak sampe dewasa pasti anaknya trauma. kesalahan apapun masih di maafkan kecuali KDR dan selingkuh. klo udh 5 thn gk berubah berarti itu karakter dan tabiatnya gk akan bisa berubah. suga memang ada di suami tp istri harus di muliakan suami. klo udah di rundingan dgn keluarga dan keluarga bilang begitu. jgn sampe balik lg nanti suami gelap mata kejadian yg gk di inginkan

8mo ago

iya bener bun lebih baik pisah agar hidup bunda lebih tenang dan mental anak juga tidak terganggu bun kasian pasti ngaruh loh sampai besar nanti. iya bener memang surga ada di suami tapi suami yg gimana dulu. klo suami yg sering nyakitin keluarganya otomatis gak ada surga dari nya. bismillah bun pasti bunda bisa, aku emang cuma bisa berikan saran dan doa aja untuk bunda dan anak2 bunda, mungkin klo aku rasain apa yg bunda rasain juga pasti aku nelangsa bun bingung musti apa, disatu sisi gak kuat dengan perlakuan suami, tapi disatu sisi lagi bunda butuh nafkah suami untuk kehidupan bunda dan anak2. tapi bagaimana pun keselamatan dan mental bunda dan anak2 bunda nomer satu bun. insha Allah yg terbaik untuk bunda dan anak2 yaaa 😊

bun mending pisah aja, jujur saya pernah di bentak suami di depan ibunya suami saya pas saya seminggu habis lahiran sc kondisi saat itu saya juga kurang tidur saya langsung minta cerai dan udah nyiap"in baju tapi suami minta maaf sampe nangis" alhamdulillah mau jalan pernikahan ke 2 tahun belum di ulang semoga itu yg terakhir, semangat ya bun

ky tetangga suami q. berkali*istrinya kbur ke kantor polisi. smpe rumah di grebeg. tp ttp di ulangin. akhrnya di paksa ttd matrai sma rt stempat. kalo nyiksa anak bininya bkal di penjara. smpe skrg klo marah g brani mukul anak istri. tp mlh pecahin barang.

pisah aja bun. udah gak waras laki seperti itu. daripada jadi korban kdrt masuk koran. mending bunda urus cerai aja insyaallah kalo ada jodoh yg lebih baik.. nanti pasti di pertemukan

Laporin polisi bun, udah bahaya itu kelakuannya, sekalipun pisah kalau nanti dia masih berkeliaran mah tetep bahaya. Penjarain bun! Semangat bun, semoga bunda dan anak anak selalu kuat

Nggak perlu kembali ke suamimu lagi. Kasihan mental anakmu, terutama kamu juga. Trauma pasti. Bahkan kehilangan sosok figur ayah yang seharusnya.

baru kali ini aq nyaranin org untuk pisah, tp demi kebaikan dan kewarasan bund serta anak2 bund. semangat ya bund, sehat selalu.

mending pisah sih, untuk keselamatan bunda dan anak2 itu udh jlan terbaik.