Bekas Sc Berdarah

Bunda tolong di jawab ya bun.. Sy tgl 6 juni habis sc anak ke dua jarak 1 tahun 5 bulan dari anak pertama.. Jadi hari ini tanggl 9 sy pulng sampai di rumah mau mandi sy buka gurita sy rupanya da bercak darah di beberapa titik.. Dan sy liat dari cermin rupanya bekas sc sy ad bercak darah juga.. Tpi udah kering.. Tgl. 8 nya sy ganti gurita sm susternya.. Sesternya mungkin ngikat pas di luka bekas sc sy atau sy sewaktu duduk gk hati2 jdi ikatan guritanya mengenai bekas sc sy.. Trus tdi. Sy usap gtu pke tisu bekas luka sy udh gk berdarah lgi tpi ad keluar cairan setitik.. Sedikit sekali.. Sy sc pakai metode di lem bukan di jahit.. Jdi gk perlu di perban2.. Tdi udh telfon pihak rumah sakit di suruh istirahat 2 hari.. Sementara payudara sy udah bengkak dan sakit.. Harus duduk, mompa asi, harus ke kamar mandi, nyusui bayi.. Gimn mau istirahat.. Bunda2 ada gk yg bekas sayatan sc nya berdarah.. Sc dengn metode lem?..

2 Tanggapan

Saya jg sc dg metode lem bun, saya jg prnh kluar cairan dr bekas lukanya. Itu akibat krn kurang makan protein, jadi pas kontrol suruh booster telur ayam min. 6butir perhari, atau daging ikan kuthuk. Lalu saya ikuti saran dokter, plus minum kapsul ikan kuthuk, alhamdulillah ga ada seminggu jahitan sudah kering Semoga cpt sembuh ya bun ❤

4y ago

Sy taunya waktu udh plng ke rumah bun.. Makannya strss x bun.. Perih, panas nyeri rasanya..

kalo saya SC dlu prnh Bun kaya yg rembes,tp pas perbanny diganti sama bidan sama aj besokny rembes lg ky nanah gtuh. pas dr sana rembes trus saya ke RS aj dimna sya d SC ny. dan Alhamdulillah ny pas dicek sya dibagian SC itu disuntik Bun. Dan gk boleh digantiin perban sama bidan,dan akhirny dr sana udh gk rembes lg