Jambak rambut

Bunda² tolong d jwb dong, anakku usia nya 3bln dia kalau lagi dbf suka Jambak rambut nya kyak gt. Itu kenapa ya Bun aku udh liat takutnya ada semut atau apa yg bikin dia gatel mau Jambak gt tpi d perhatiin ko tiap dbf sambil tdran dia slalu jambakin rambutnya #firstbaby #nobully

Jambak rambut
27 Tanggapan

hehee lagi masa nya kali bun kayak gitu.. soal nya anakku juga jambak2 rambut.. garuk2 kepala kyak orang gatel.. kl lagi mimik juga tangan udah nggak mau diem yak nyakarin muka nyubitin juga.. kayak nya normal2 aja... setiap bayi mesti ada masa nya jambak2 rembut

gpp bun, rata² bayi gitu. masih refleks utk latihan sensor motorik nya. ntr lama² jg ilang. 4 anak sy smua gitu smpe kdg nangis sndiri krn gbs lepasin tangannya, smakin dia tarik smakin kenceng genggaman nya😅🤣 kadang malah ktawa sndiri liatnya

wajar tpi takutnya jdi kebiasaan . anak ipar sy gtu soalnya malah sampe ditarik sambe abis rambutnya jdi gundul lgi . saya jadi takut jadinya baby saya , sy alihkan pake guling karakter jdi dia kalo tdr pegangin gulingnya hehhe

anakku juga hahaha kayaknya dia lagi eksplor sih, soalnya baru2 ini dia begitu (9bln) dan itu kayaknya pas dia lagi kesel antara ngantuk tapi masih mau main tapi disuruh nenen dan disuruh tidur.

Bu baiknya jangan dipakein cincin sama gelang dulu (terutama cincin), umur segitu lagi fase oral khawatir ketelan cincinnya, selain itu pasti kotor juga kalo dimasukkin mulut

3y ago

Makasih bunda saran nya Alhamdulillah cincin dan gelang nya bisa d gedein setiap Seminggu sekali saya gedein size nya 🙏

ankku dlu gtu jg tp lbh ke garuk hehe jd saat uda garuk, saya bilang gatal ya nak, sini mmaa yg garuk. jd ank ku lepas tanganny trus hilang deh kebiasaan gtu heheh

bisa jadi karena perkembangan motorik bun jadi masik suka narik sesuatu di sekitarnya krn paling deket rambut ya jambak rambut bun. kebetulan kmrn sempet baca bun.

anak saya jg gtu bun, kl nen sambil garuk kepala sampe tarik" rambut kadang sampe merah kepala nya. kl saya, saya usap kepala nya tangan nya saya pegangin 🤭.

kalo anakku tiap dbf pegang kupingnya sendiri, kalo pegang kepala rambutnya tipus gabisa dijambak😂😂 itu mungkin tangan ade gabut jadi cari pegangan lain

sama dongg kyk anakku kalo nyusu pasti sambil garuk2 kepala kalo ga gitu narik2 rambutnya dia sendiri😁 anakku usia 9bln bun tp alhamdulillah tdk apa2