Melahirkan dngn positive covid

Bunda, tips nya dong penyembuhan pasca SC.. sharing2 gimana biar cepet pulih nya.. Saya mau cerita tentang melahirkan anak ke 2 dngn positive covid.. tapi nanti kalo udh bnr2 pulih hehe.banyak drama soalnya 😁 .. Bagi tips nya Yaa biar penyembuhan sc nya cepat..#seriusnanya #bantusharing

Melahirkan dngn positive covid
25 Tanggapan

wah selamat bun sudah melahirkan 😍 gak nyangka banget ya bisa terkena covid pas melahirkan, saya ikut sedih bun semoga cepat pulih dan bisa berkumpul kembali dengan keluarga... aamiin saya sendiri kemarin penyembuhan pasca SC lumayan lama bun, sekitar 2bulanan. Jadi saya gak punya tips biar penyembuhannya cepat, soalnya kan memang respon setiap orang dengan obat2an itu beda, daya tahan tubuh tiap orang juga beda2 Yang penting bunda ikuti kata dokter, minum obat yang diresepkan oleh dokter, makan makanan tinggi protein, dan jangan minum obat diluar resep dokter karena mungkin saja bisa mempengaruhi produksi ASI pengalaman saya kemarin karena terlalu nurut dengan orang tua, saya minum obat cina yang katanya bisa mempercepat penyembuhan akhirnya malah membuat ASI saya kering 😔 sekali lagi selamat ya bun atas kelahiran anak keduanya semoga bunda lekas sehat dan adek juga sehat

Bismillah semoga Allah mudahkan prosesnya dan semoga bunda cepat sembuh pastinya, normal ataupun SC sama2 berjuang kok Bun🤗sy gak punya tips selain obat dari dokternya diminum, makan telur rebus dan kapsul kutuk (kalo ada) karena di sy ngaruh bgt bikin gak sakit di bekas operasi, jadi di hari ke 5 pasca SC sy udah nyuci dan jemur baju sendiri 😅 semangat ya bunnnnn, pasti akan banyak drama setelah melahirkan apalagi hrs dipisahkan sementara karna positif covid 💪

2y ago

iya Bun.. sedih bgt hrs diruang isolasi sndiri.. mana bius nya dh abis.. kerasa bgt nyeri subahanallah😭

diatas atau bawah bagian bekas sc diberi yg utk penurun panas itu bunyg biasa di pke anak2 kalo demam, jd bekas nyeri nya tdk terlalu berasa,hbs diberi suntikan penghilang rasa sakit,dibuat latihan utk gerak,karena kalo latihan geraknya lama atau jarang makin lama utk sembuh,pengalaman sy 2th yg lalu begitu .hehee .bs jg dg ikan gabus,atau telur ,kalo ikan sy ndak kuat amisnya ,kalo pil dan ikan lsg lbh bgs ikan yg di steam.

2y ago

bisa bun,pertamanya ga percaya jg ,tp dikasih tau adik yg pernah operasi di perut jg dia jd enak bgt dan sy cb stlh sc lsg .buat pereda nyerinya bun,tangan sy hbs operasi sy ksh itu jg mereda nyerinya ..🤭🤭 kalo di saya bnr2 membantu ,jd mgkn bs di coba

Alhamdulillah selamat ya atas kelahiran anak keduanya 🤗 Semoga ibunya cepet pulih, sehat-sehat terus semua. Kalo sungguh-sungguh niat mau memperjuangkan ASI eksklusif, coba cek instagram @uungfv, founder ASI booster Momuung, bulan Oktober kemarin baru melahirkan secara sesar, bayinya masuk NICU dan beliau sangaattt memperjuangkan ASI dari mulai keluar 0,5 ml pun disyukuri dam dikumpulkan. Semangat yaa 🤗

selamat bunda atas kelahiran anak ke 2 nya. tp syg bngt hrs kepisah sama anak smntra waktu 🥲 lekas smbuh yaa.. smoga lekas negatif. klo penyembuhan SC bnyk mkan protein, ikan gabus, telor rebus sehari 4-5 butir bnyk mkan sayur. pling cpt ikan gabus sama telor rebus ajaa

Klo sdh diizinkan miring kanan kiri coba terus bund meski sakit, karena klo jarang dipakai gerak kata dokternya jahitannya kaku jadi tambah sakit. Makan putih telur yang banyak, proteinnya dibanyakin.

saya dlu minum kapsul ikan kutuk bun sehari 3x 2 kapsul, minum vitamin c. ahamdulillah, dua minggu setelah sc sy uda bs aktifitas , tp kadang2 msh nyeri sedikit sampai 2 bln

temen ku thun Lalu jg gtu, melahirkan +covid. anak nya udh pulang ke rumah, eh dya nya msih di RS. semoga lekas membaik ya bu. selamat atas kelahiran anak k2 nya.

wahh selamat ya bund ,semoga sc cpet pulihh bisa beraktifitas lagi ,dede juga semoga sehat selalu ,pasti butuh perjuangn ya bund bunda hebat

umm alhamdulillah si dede udah lahir. semoga umma lekas pulih hamzah cepat sembuh dan segera kumpul lagi dalam keadaan sehat walafiat