tanya

Bunda , tetangga saya pasca SC makan pisang ko jaitannya rembes kaya ada nanah nya gtu .. itu knapa ya Bun ? Apa emg pisang ga boleh pasca SC ?.. Jawab ya Bun ?

24 Tanggapan

Lha saya Uda 2 x SC makan pisang tiap hari GK masalah Bun.. Jaitan itu bukan Krn mkn pisang .. SC itu GK sembarangan Lo. . kita GK boleh terlalu lasak dlm berhubungan klau blm ada 6 bulan atau pun 1 taun Gk boleh angkat yg terlalu berat... Uda gtu klau hamil jarak dkt kita harus rajin2 kontrol ke dokter liat jaitan kita...

Ngga ngaruh kok bund. Aku juga lahiran sc dan sempet bolong sedikit jahitannya. Kata bidan yg ngerawat aku memang lahiran sc resikonya ky gt ga bakalan 100% pasti bagus semua. Tp alhamdulillah disuruh beli obat nebacitin tabur yg bolong di kasih itu, rajin ganti perban alhamdulillah seminggu udh nutup dan bagus.

Gak ngaruh bun ,aku abis lahiran sc makan pagi dirumah sakit trus buahnya dikasih pisang gpp bun😊 kalo udh bernanah gitu cpt2 ke dokter bun biar ditanganin ,soalnya tanteku jg gitu jaitan sc nya bernanah kena pipis si dede karna lama dibawa kedokter jd telat deh dibawa kedokternya jd meninggal😑

5y ago

Iyaaa mamanya yg meninggal masa si dede😬😬 karna infeksi keluar nanah gak langsung ke dokter.

pasca SC tidak ada pantangan makanan selama tidak ada alergi. luka pasca SC juga tetap harus dijaga kebersihannya, bila rembes seperti nanah mungkin saja infeksi. sarankan kontrol ke spog-nya bun👍

Sama seperti saya, habis SC jaitan rembes & terbuka kira 1,5 cm 🙄 yaa karena saya sambil urus bayi & bebenah.. pdhal klo habis SC gk boleh byk gerak harus bed rest 2 minggu sampe jaitan kering..

5y ago

Iya ke dokter lagi nanti cuci lukanya, kasih obat & pakai plester anti air..

Tidak pengaruh bunda , justru ibu yang SC tidak ada pantangan untuk makan . Mending bunda langsung kontrol ke dokter tersebut agar dibersihkan dan dikeringkan lukanya agar cepat kering 😊

Gak lah bun. Bukan karena konsumsi pisangnya. Justru mngkin teman bunda kurang menjaga jahitan pasca sc, atau mngkin kurang konsumsi makanan yg mengandung protein, sehingga lukanya rembes.

Saya sc 2x makanan gak pernah pantang aman kok bun. Tp sy gak mandi 2minggu lebih cuma lap2 aja sm rajin ganti perban sc ke bidan. Supaya tetap kering dan tidak basah atau lembab.

5y ago

Sy sebelum kontrol ke doktr itu kan seminggu y drumah jd 3hr sekali sy kebidan. Setelah kontrol ke doktr. Saya tanya dokter apa boleh ganti perban sendiri. Dan kata dokter boleh. Akhinya sy tanya apa aja yg dibutuhin buat ganti perban n suami sy lihat step by stepnya saat dokter ganti perban. N setelah itu setiap malam suami sy gantiin sy perban n itu bikin luka cepat lbh kering krn sering ganti n gak kena basah atau lembab

Sya gada pantangan apapun bun smua sy makan pisang jga. Yg paling sring sy makan telor 1 hari 7biji krena d tempat sy ikan gabus susah. Dan gada rembesan apa2 tuh bun

Mungkin lukanya lembab kali bun atau angkat2 berat... saya hbis sc makan pisang satu sisir walapun ngk hbis sekali makan alhamdulillah baik2 aja.