tanya

Bunda , tetangga saya pasca SC makan pisang ko jaitannya rembes kaya ada nanah nya gtu .. itu knapa ya Bun ? Apa emg pisang ga boleh pasca SC ?.. Jawab ya Bun ?

24 Tanggapan

Mungkin luka scnya gara2 kebersihannya bun.. kan ada d lipetan itu sc bund.. jadi agak lembab.. itu yg menyebabkan rata2 ada nanah2.a

Lukanya kena air itu bund bukan gara2 makan pisang.kata dokter orang hbis SC makan apa saja boleh kok

ga ngaruh sama pisangnya. tetanggamu mgkn krg gerak bun jd jaitannya kaku makanya rembes

Kira2 perban anti air pas jahitan SC rembes kena air bund. Soalnya sepupuku ada yg ky gtu.

5y ago

Setiap hari ke dokter apa cuman beberapa hari kontrol gitu bund?

Gk ngaruh bun, sya jg kbuka kmren dcek lg kdokter karna aktif aja gerak smpe kbuka

Tp sy kemarin makan pisang malah langsung nyeri luka SC sy di dlm ya

Konsumsi ikan gabus klo org kampung mah. Luka cpt kering.

Sy malahan dikasih pisang bund waktu dirumkit.. 😂😅

Gada hubungannya am pisang,pisang tuh mengandung kalsium

Ga ngarug x bun Kecuali pisang suamibya🤭