Hamil

Bunda target punya anak berapa nih? Trus jarak setiap anak berapa tahun nih? Aku pengen punya anak kandung banyak, punya anak adopsi jg, tiap tahun punya anak kelipatan dua jaraknya setahun, trus punya yayasan dan sekolah sendiri aamiin insyaa Allah... ♥️♥️

41 Tanggapan

Setelah menimbang dan memikir saya maunya 2 aja bund. Jarak lahir 5-7tahun sedeng kayaknya. Semampu apapun suami saya masih mikir pendidikannya gimana, gak mungkin asal asalan ngasih didikan, karena pertanggung jawabannya dunia akhirat. meskipun kadang pengen juga tiap taun punya anak kayaknya rame ya rumah tapi saya meneguhkan hati ambisi saya tidak semuanya harus dituruti.

Saya sedikasihnya aja, soalnya yg pertama ini aja masih dalem perut. Tp klo d kasih rejeki banyak, mau berapapum jaraknya klo udah d kasih ya d terima. Tp klo ngerencanain 2-3 tahunan kasih jaraknya. Saya maunya maksimal sih 3, suami pengennya banyak. Tp kembali lg sama yg ngasih rejekinya , karena manusia kan cuma bisa berencana. Tp tetep Allah yg menentukan.

4y ago

Smoga lancar prsalinannya aamiin

Pingin nya 1 aja. Tapi suami maksa setidaknya 2. Kalau belum berhasil merubah pemikiran suami, mungkin ambil jarak 4 tahun. Anak pertama sekarang cowok, kalau Jadi punya 1 lagi terserah aja nggak milih mau cewek atau cowok lagi. Pokoknya setelah (kalau Jadi) punya anak ke 2, langsung steril-in aja.

jujur pengen banget punya anak banyak tapi, baru dikasih 2 aja udah kerepotan nih bun. masih nyari nyari tips gimana caranya enjoy punya anak banyak tanpa bantuan babysitter, org tua/sodara karna skg punya anak 2, dalem hati udah teriak aja nih. pengen di bantu sama mamah, biar ga begitu cape banget 🤭

4y ago

Biasanya repot waktu msih kcilnya ajah, udah pd gede bunda bakal kangen momen momen sibuk ngurus anak kcil hehe, yah sarannya fokus dirumah bun, kalau sambil berkarir harus minta bantuan pengasuh kalau bnyk...

Insyaallah 2 cukup, tapi tergantung nanti juga sih.. Alhamdulillah Masyaallah skrg lagi hamil di amanahi anak ke dua oleh yg Kuasa, uk 8bulan.. anak pertama cowok, april ini 7th.. anak kedua ini cewek, HPL sama kayak abangnya 25 April - awal mei, tapi abangnya launching di 17 April 😄😁

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin.. 🌸🌸🌸

Dulu rencana pengennya 3 bun,tapi setelah dipertimbangkan lagi insyaAllah 2 cukup,jarak 3-5th,tpi alhamdulillah ini akhirnya dapat di jarak insyaAllah 4th.Faktor terbesar yg mempengaruhi karena soal ekonomi,dan soal kasih sayang. Pengen bener2 konsen dan kasih yg terbaik buat anak...

4y ago

Smoga Allah mudahkan selalu rezekinya aamiin

Waktu bru nikah pengennya 5, berhubung anak pertama dan kedua sc, beda usianya 3 tahun, dan kata dokter msh bisa 1x lg hamil karena udah ada perempatan di rahim, jd insyaallah cukup 3 aja😁😁jaraknya pengen sktr 5 tahunlah, mgkn nggak akan terlalu repot kayak skrg😂😂

Sy sebetulnya cm pgen pnya anak 1 or 2. Tp Allah kasih saya 3 . Anak 1) cowo , 2) cewe yg ke 3) cowo msh otw. Soalnya lg hamil 7bln . Suami saya maunya 4. Krna dia anak tunggal dikluarganya , jd pgennya pnya anak banyak. 🙈

4y ago

Masyaa Allah.. Smoga selalu sehat yahh punya 2 profesi hehe

Berhubung skarang sdh dikaruniai 3 orng anak (anak 1 cwok anak ke 2 kembar cwek jaraknya usia sma abangnya 8 thun) kyknya sdh cukup, tapi paksuami mau 1 lagi trus si abang mau punya adek 1 lagi katanya tpi cwok😁

4y ago

Masyaa Allah alhamdulillah ,,smoga dikaruniai adek baru lagi

Pengen punya banyak anak, tapi tetep dikasih jarak. Pokoknya habis masa persusuan (2thn) hamil lagi bismillah mudah-mudahan bisa. Dan semoga saya dan suami bisa mendidik mereka krna anak adl Investasi akhirat

4y ago

Aamiin