Bayi 1 bulan susah BAB

Bunda sya mau tnya kenapa ya bayi saya kok 3 hari gak BAB,bahaya gak y bund bayi 1 buln gak ban 3 hari....#seriusnanya #bantusharing

Bayi 1 bulan susah BAB
26 Tanggapan

Dulu waktu anak saya usia 3 bulan, 4 hari nggak BAB. Krna khawatir saya bawa ke DSA. Dan kata dokter masih normal kok. Apalagi kalau adek bayinya masih esklusif ASI, itu tidak perlu khawatir. Asal selama nggak BAB itu adek bayi masih suka kentut. Bahkan malah ada yang sampai 10 hari tidak BAB krna memang pencernaannya yg belum stabil.

bunda coba pijat ilu Bun,lalu kaki Dede seperti mengayuh sepeda selama 10menitan,coba juga bunda konsumsi buah pepaya telor pir ini di makan bunda ya bukan Dede,semoga berhasil Bun bayi saya dulu juag begitu saya tau betapa cemasnya

normal bun kalo full asi max toleransinya 14 hari. anak ku aja mulai lancar pupnya pas udah 3.5 bulan 2 atau 3 hari sekali. sebelum itu malah pernah sampe 8 hari. asalkan masih bisa kentut2 berarti pencernaannya normal bun 😁

full asi normal bun, tp kl campur sufor bisa coba pijat lembut bagian perut pijat ILU dan kaki di gerakan sprti menggoes Insya Allah nnti pup, tutorial pijat ILU bisa di lihat di Youtube bun

baby massage bun bagian perutnya... coba liat tutorial ala bidan/fisioterapis di youtube ... insyaAllah masih wajar bun...jangan panik dulu krn usus bayi masih belum sempurna...

4y ago

.mksh bund sudah mau jwb nya

kalau full asi normal bun, anak sy juga 1 bulan 1 minggu juga bab nya kadang 10 hari, 7 hari, bahkan 14 hari blm bab, sering2 pijat ILU aja bun

Pijat ilu bun, selama belum mpasi aman aja bun. Artinya selama bunda ga ngasi makanan tambahan (hanya sufor/asi) aman aja

gapapa bun, anakku malah sampe 7 hari.. tapi abis itu langsung BAB Dan bauu bgt.. yg penting anak masih buang angin bun

kalau full asi normal bun, anakku dri umur 2 bulan babnya 5hari sekali, bahkan smpe 11 hri. skrg dia umur 4 bulan.

kalau asi full wajar bun. pas anakku dibawah 6bln 10hari baru pup, sekali pup banyak🤭