Tensis 140/80 apakah berbahaya dan bagaimana cara menurunkannya?

Bunda sy mau tanya sy lagi hamil 13 Minggu dan tensi sy 140/80 dari awal hamil naik terus bun, sebelum hamil tensi sy normal,, gimna ya Bun cara nurunin tensis apa ada yg pernah alami seperti sy?

2 Tanggapan

rajin2 kontrol ke dokter ya bun. TM 1 udah cek lab blm? kalau saat hamil tensi cenderung tinggi, harus rajin pantau, kalo perlu punya tensimeter di rumah. takutnya kalo sampe di atas 20w masih tinggi trs malah jd gejala pre-eklamsia.

2y ago

baiknya tanya2 dan konsul ke dokter aja bun biar lebih jelas. selebihnya bisa baca2 artikel dl dr skrg ttg apa itu pre-eklamsia, sdh banyak kok sumber bacaan ttg itu

aku malahan terakhir cek 100 tensi