bayi prematur?

bunda. sy mau tanya. klo bayi lahir di usia kehamilan 8 bulan 4 hri. apkah termasuk bayi prematur?

13 Tanggapan

Prematur itu ada 2 jenis bun.. Yg pertama prematuritas murni yg kehamilan kurang dari 37minggu dgn BB janin sesuai. Yg kedua dismaturitas yg kehamilan cukup usia tpi BB janin gak sesuai sama tuanya kehamilan. Jadi bayi prematur itu trgantung BB janin sama usia kandungan bun

4y ago

Kmren BB nya 1,9Kg. Lahir wkt kandungan 8bulan 4 hari mendekati 38minggu bun

Saya Anak pertama lahiran jg umur 36w 5 hri..pecah ketuban dlu..di bilang prematur tp Alkhamdulillah bb nya ud 3 kilo.jd g prematur.

Prematur bun sma kya anak sya ,bb bayi 2,3 pas lahir

termasuk premature Bunnn bb normal 2,5-4kg

Iya bund dibwah 37 termasuk premature

Ia bunda, karna kurg dr 36/37 mggu

Iya bun .. 37w keatas baru engga

dibawah 37 week prematur bun

Ya bun... Termasuk prematur

37w kebawah di sebut Prematur

4y ago

BB nya kecil itu Bun , banyak banyak makan karbohidrat sama yg manis manis