Training toilet

Bun, anak saya usia 3,5thn training toilet sejak Januari Tiap mau pipis slalu aku ajak ke kamar mandi dan dia mau pipis di kamar mandi, tpi knpa ya dia klo udah ngrasain pengen pipis gak mau bilang, ttep ngompol di celana pdhal udah lancar biacara dan sering saya ajari tiap 1-2jam sekali jongkok di kamar mandi #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

klo sy dulu selalu blg ke anakqw. kan dy cowok, bpknya jg sibuk. "siapa disni anak hebat?" bocil jwb saya "adek pinter y nak, klo mau pipis/pup hrs ke toilet jgn ditahan, nnti skit terus kantong kemihnya tmpt air kencing sakit bawa kedokter, ditambah klo ngompol bsk sekolah malu sama bu guru & tmn², ayok kasih tunjuk klo adek hebat" alhamdulillah dy paham. perlu kesabaran klo perihal ngajarin anak dlm segala aspek bun.

anak ku 1 tahun udah ku training toilet bun, emng butuh kesabaran bun anak ku butuh waktu 3 bulan baru ngerti, dan ini udah 2 thn kadang masih ngompol sesekali kalau udh gak tahan dia atau lupa Blg tapi biasanya dia buka celana sendiri kalau mau pipis, tp kalau keasikan main mau dia ngompol kelupaan 😁butuh ekstra bun

1y ago

iya bun intinya ekstra sabar

anak laki2 atau perempuan bu? kl perempuan ibu nya yg kasih contoh, kl laki2 bapak nya yg kasoh contoh.. ajak ngobrol, knp d tahan2 kl mau pipis. coba suruh si kecil bantuin lap ompol nya, biar ada efek jera bu

Sabar ya Bun memang beda anak beda, sesering mungkin diingatkan saja dan biasanya juga anak umur segitu klw sudah keasikan main pasti lupa Bun🙏 Insya'Allah lama" kelamaan akan terbiasa bun

anak ku udh bisa kekamrn mandi pas lepas pake Pampers umur 2 thn,skrang umurny udh 3 thn tapi klo udh gak keburu sama aja ngompol,krna suka ditahan" kecuali klo pup dia langsung ngomong

biasanya anak keasikan main bun, jadi mesti selalu kita ingatkan "adek kalau mau pipis/pup kasih tau mama yaa" sounding terus aja

klo gak mau bilang mending 2 atau 3 jam skali dipipiskan aja mom nnti lama2 terbiasa trus bilang kalau mau pipis

tetap semangat dan sabar ya bun😀 smga s dd segera terbiasa dengan ajakan bunda buat pipis d kamar mandi😊