Bayi 6 bulan susah makan

Bunda sharing ya, Bayi saya usia 6 bulan 10 hr, sudah mulai makan di usia 6 bulan, yang saya berikan mpasi instan dan buahan, tapi kalau di kasih makan nolak terus, bagaimana ya bun supaya bayi doyan makan?

1 Tanggapan

Atur jadwal makan, 2jam sebelum makan jangan berikan apapun termasuk asi/sufor, alihkan perhatian ajak main selama 2jam baru kasih makan, kalo ga ada masalah pasti makan karna kelaperan. Kalo ga mau juga, coba cek gigi nya ada gejala tumgi engga, kalo ada kasih makan semau nya dia, ikutin karna kalo tumgi sakit jadi kasihan kalau di paksa. Semangat bun