sikat gigi bayi

Bunda. sharing-sharing dong bun. gimana sih bunda mengajarkan si kecil untuk gosok gigi itu? baby saya usia 11 bulan. giginya udah enam... pake sikat gigi apa ya bunda-bunda yang sudah memberikan si kecil sikat gigi?

6 Tanggapan

Kalo q pertama latih dia pas mandi ....dia suruh gosok gigi...trus q gosok mainan yg di ajak mandi....walaupun gosok giginya msih belum bener...q latih bund....kadng sih suka ngeyel pas mndi gak mau...muter cara lagi...q gosok mainan...dia gosok giginya sambik nyemplung di ember....skrg sih udah kebiasaan bund...trus kalo mau mndi ngjk mainan entah mobil atau robot nya buat di gosok ....trus q juga lihat lagu anak kartun gosok gigi...

Waktu masih gusi aja dulu pakai kasa dan air hangat bun, semakin sini giginya muncul 1,2,3 masih pakai kasa mulai 5 saya pakai sikat gigi oral B yang khusus bayi, pakai pasta gigi pigeon yg tidak mengandung flouride jadi aman tertelan pada bayi.. Semoga bermanfaat bunda 🤗

Sikat gigi merk pigeon kalau aku bun Ngajarinnya bunda perlihatkan di depan anak ketika bunda sikat gigi, yah sembari juga bunda sikatin sekali kali gigi anak

Yg khusus anak bun. Pakai odolnya jg sama khusus anak. Karna keponakan aku odolnya sama dia dimakan 🤦‍♀️ kumur kumurnya pakai air matang.

Pake yg silikon ajh dulu bun yg dimasukin kejari kayak kondom gtuh soalnya blm 1th juga ..

Sikat gigi pigeon yg berstep bisa mom