bayi tidak mau sikat gigi menyebabkam bau mulut

buat bunda bunda yang anaknya sudah mpasi boleh tau dong apakah sudah memakai pasta gigi buat bayi soalnya baby saya (setahun kurang 2 minggu) belakangan kok kaya bau mulut tapi tidak menyengat gigi nya sudah tumbuh 5 gimana sebenernya sikat gigi yang benar pada bayi boleh cantumkan juga merk sikat gigi dan pasta giginya karna si baby gak suka kalo di gosok giginya biasanya saya pake yang silicone.

27 Tanggapan

Anakku juga baru mau sikat gigi usia 18bulan bun Dri usia 6bulan udah sring aku ajarin gimana caranya sikat gigi, tiap hari dicontohin bun hehe.. Mulai usia 8bulan aku sikat giginya nolak2 trus, eh diusia 18 minta sendiri wkwk Aku jg sllu dibilangin klo udah punya gigi harus rajin sikat gigi nih caranya kaya gni biar giginya sehat Dikasih tau aja trus bun sma sdikit2 dibersihin giginya klo ga mau pke sikat gigi bsa pke kasa dlu Anakku pakai pasta gigi dan sikat gigi dri jack n jill

Anakku sikat giginya pake merk jordan baby yg step 1. Itu lembuuut bangeet, dari pada oral B. Kalo pasta gigi, jgn yg ada sls dan parabennyy , pakenya pun dikit bangeeeeet, anakku pake jack n jill, buds juga pernah. Harus hati2 pilih pasta gigi kalo anaknya blm bisa kumur2 dan buang air kumurnya, cek komposisinya dulu

Anakku dri umur 1taun udh ak sikat gginy tapi gk paket pasta ggi bun, cuma gosok2 pelan pake air dan skrng udh mau 3taun malah marah kalau gk digosok gginya hehe

ada sikat gigi step 2 namanya mom, saya pake merk pigeon tp belom pake pasta gigi sih masih pake aer anget sebelum dan sesudah disikat rendam air anget dulu.

Klo sya pribadi klo bru MPASI gk pke pasta gigi ... sya pke kain halus trus sya clupin di air anget bru brsihkan gusi2x ajh ..

Anakku udh MPASI tapi blm pakai sikat gigi, masih aku bersihin pake kain kassa dan air hangat karena anakku blm tumgi

Coba pake kain kasa dlu bun.. di balut di jari bunda trus digosok pelan2 di giginya..

Anak q mau 2thn tp susah bngt gosok gigi,smpe gigi atas kuning2 😭

Lah dari tumbuh gigi harusnya udh sikat gigi atu

Kupake bioseptyl, pasta giginya buds oral gel