kotoran telinga

Bunda sharing dong. Yang anak nya pernah punya kotoran telinga yg sampe nutupin lubang telinga bagian dalam nggk bsa keluar dan ngegumpal . Diapain ya? Anakku lg kyk gitu,umur 2thn5bln. Klo pake obat tetes pake yg merk apa ya?

5 Tanggapan

Ke Puskesmas aja bun, biar nanti dirujuk ke dokter THT untuk dibersihkan pake BPJSnya. Jangan coba bersihin sendiri salah2 bayinya yg kenapa2 takut masuk kedalem kotorannya.

ke tht aja bun kalo udah keras..... ntar di tetesin obat biasanya minggu depan baru diambil sumbatannya kalo gak keras bisa eksekusi di hari yang sama

Bawa ke poli THT yah, Bun. Nanti dokter yang akan membersihkan, atau mungkin diberikan pelunak dulu, baru diperiksa ulang setelah beberapa hari.

adekku pernah, langsung dibawa ke THT bun. disedot pakai alat gitu, langsung bersih.

bawa ke dokter bu. dokter yg punya alat buat ngebersihinnya