Lahiran Lebih cepat dari HPL

Bunda sharing dong pengalaman pas lahiran... Adakah yg lahirnya 37/38week, jauh lebih cepat dari HPL? Apa kalau si dd udh masuk panggul bakal lebih cepat lahir sebelum HPL bun? Sharing bun.. udh ga sabar pengen ketemu dd🤭🥰

Lahiran Lebih cepat dari HPL
63 Tanggapan

Saya lahiran pas usia kandungan 38week 2day, 4 hari sebelum lahiran saya kontrol rutin ke dokter kandungan hasil usg semua bagus posisi udah bagus. Sebenarnya pas lahiran saya gak merasakan mules-mules tapi pecah ketuban lebih dahulu sekitar jam 12 siang setelah dibawa kebidan baru ada bukaan satu itu pun belum ada mulesnya. Selesai ashar barulah ada rasa mules makin sini makin intens. Sekitar jam 8 malem saya merasakan mules yang udh gk bisa ditahan lagi rasanya pengen ngeden nmun saya selalu ingat harus mengikuti arahan bidan sampe akhirnya jam 9 saya sudah merasakan tdak kuat setelah dilihat bu bidan ternyata kepala dede udah keliatan dan tepatnya jam setengah 10 keluarlah dede dengan sekali ngeden alhamdulillah dede sehat tidak kekurangan satu pun meski dengan jahitan yang super 😂

4y ago

Iya bun alhamdulillah dilancarkan meski diawal sudah pecah ketuban terlebih dahulu tp saya terus memotivasi diri agar saya kuat saya pasti bisa melahirkan normal. Denger orang lain ada yang ngalamin kontraksi 3hari 3 malam lah saya merasa beruntung sekli