Baby diare

Bunda sharing dong kenapa ya baby diare setelah diberi asi yg sudah di pumping dan dimasukan ke botol dot? Gk bisa menyusui langsung karena baby nya gk sabaran dan puting PD nya juga gk ada#seriusnanya #firstbaby

10 Tanggapan

Asi nya hasil dari pumping langsung diberikan atau ambil dari stok yang ada di kulkas? Kalau ambil dari stok kulkas, kulkas bagian freezer atau chiller? Sudah disimpan berapa lama? Apa sudah sesuai dengan syarat2 penyimpanan asi yang benar? Selain itu penyebab utama diare adalah kurangnya kebersihan. Saat penyajian asi bagaimanakah kebersihan tangan bunda? Apakah alat pumpingnya rutin dibersihkan dan disterilkan? Apakah tempat penyimpanan asi sudah terjaga kebersihannya? Lalu bagaimana dengan kebersihan botol dot susu nya? Apakah selalu rutin disterilkan? Silakan di crosscheck ulang ya bun. Ribet bukan bunda? Maka dari itu lebih baik terus diusahakan kembali DBF nya ya. Jika tidak sanggup, silakan konsultasi dengan konselor laktasi. Terakhir jika sudah terlanjur diare, segera periksakan ke DSA ya bu. Karena dikhawatirkan akan mengalami dehidrasi. Semoga lekas sembuh 🤗

3y ago

iya bunda. terimakasih masukan dan sarannya bunda💙😊 alhamdulillah sekarang udah mau menyusu langsung dari PD tanpa harus pumping lagi

Bun, menyusui itu bukan menggunakan puting tapi aerola. Coba bunda belajar pelekatan antara mulut bayi dan aerola. Kalo baby diare karena ASIP apakah setelah di perah langsung di beri ke bayi atau di simpan dulu didalam kulkas atau suhu ruang? Lalu bagaimana cara mencuci botolnya? takut kurah bersih bun

3y ago

iya bun. kemarin setelah pumping langsung masukan botol dot. tapi baby nya masih tidur. gk dimasukan kedalam kulkas juga. jadi ASIP nya dikasih ke bayi setelah 1 jam di pumping.

rajin dbf. nanti keluar sendiri puting nya. ga sabaran? ya karena udah terlalu lapar. coba kenali tanda lapar pada bayi. sebelum bayi ngamuk susuin duluan. jadi bayi nya tenang

3y ago

iya bunda. terimakasih sarannya💙

harus rajin dbf atu susuin scra langsung harus tega mumpung blm terlanjur jg... semangat dbf nanti jg puting keluar

3y ago

iya bunda. terimakasih💙 ini juga terus berusaha biar si baby terbiasa menyusu langsung. lebih terjaga kebersihannya

banyak faktor penyebab diare, bisa dr treatmen yg ga tepat pada asip, bisa dr botol dot yg kurang steril juga.

3y ago

semangat mengASIhi sampai 2 th bu 💪

Bayi nggak sabaran karena dia udah terlalu lapar, bun. Jadi coba rutinin nenen sebelum anaknya kelaperan

3y ago

iya bun. tapi kalau dikasih asi waktu anaknya tidur dia gk mau buka mulut. bangunnya waktu udah haus. tapi ini alhamdulillah udah bisa menyusu langsung tanpa pumping lagi😊

menyusui yg benar itu bukan lewat puting bu, tp areola

mungkin kelamaan disuhu ruang terbuka.

3y ago

iya bunda. alhamdulillah sekarang baby nya udah mau menyusu langsung tanpa harus pumping lagi

iya kadang si baby gk sabar bun.

bunda kah yg menyusui dg dot?