Bayi 6bulan belum bab

Bunda sharing dong anakku usianya 6bulan 7hari dia udh 4hr sm hari ini blm bab makannya bubur fortifikasi promina sm cerelac selang seling gtu,, aku bingung bunn pas tgl 17 dia pup tp ngeden" gt pas diliat pup nya lengket gt bun trs ku ksh pepaya eh malah ga pup smpe hr ini, tadi aku ksh snack nya buah naga ttp ajaa blm pup jg ya ampun aku khawatir bgt bunda mesti gmn yaa pijat ilu sudah gowes sepeda jg sudah😭 gmn ya bun biar cepet bab anakku

24 Tanggapan

Halo bun, better utk skrg ini banyakin minum asi, karena asi 80% nya adalah air yang dimana dapat membantu memperlancar kotoran dedek bayi di dalam usus utk dpt BAB. Kalo BAB susah yang penting dikasih cairan bun entah dari asi/air putih atau buah2an yg mengandung banyak air, kalau saranku lbh baik pake asi dulu skrg ini, karena tidak mengandung serat seperti buah2an.

4y ago

iyaa bunn ini jg udh ku coba seringin mimi air putih trs aku ksh asi jg

baru mulai mpasi emg biasa mom sembelit. coba makanannya lebih banyakin lemak mom kyk pakai minyak, butter, santan, kaldu. seratnya dikurangin semacam sayur dan buah sedikit aja jumlahnya krn sifatnya hanya pengenalan ga perlu banyak2. terus biar ga sembelit, konsumsi probiotik jg mon kyk interlac atau liprolac ini ngebantu bgt.

4y ago

iyaa bunn mksh yaa

mav ya bun saya jga baru mpasi n saya kasih bubur fortifikasi cerelac....klo menurut saya kn bubur fortifikasi cocok2 an ya bun kaya sufor bisa buat sembelit/diare karna gk cocok.jadi bunda bisa cobain 1 merk bubur dlu bun biar tw mana yg cocok...ini saya coba cerelac n biskuitny milna alhamdulillah anak saya bab tiap hari

4y ago

iya bunn anakku itu susah minum nya tp biasanya bab tiap hari kok bun maknaya aku worry bgt

Ya ampun bun sama banget ini kaya aku.. Udah 3 hari belum pup, cuma ngeden2 doang tapi ga keluar pup.. Udah konsul ke temen yang perawat di kasih mikrolac alhamdullilah keluar bun pupnya ijo dan keras kebetulan anak aku juga pake sufor..

4y ago

diksh microlax nya segimana bunn?

Kalau anakku kemarin sempat 2 hari ngga pup trus tak kasih air putih, alhamdulillah pup Kalau sebelum makan dedek dikasih air putih dulu bun di dot, biar dia minum sendiri setelah itu baru dia makan insya allah lancar kok

4y ago

Kalo ngga di minum yang tutupnya ada lobang 3 itu lo bun yang buat MPASI apa namanya ngga tau aku bun

bawa ke dokter bunda,,, konstipasi itu. kalo udah MPASI paling tidak bab tiap hari, perbanyak kasih cairan,,terus hindari buah dulu .karena utk bayi baru MPASI gag bagus banyak buah dan sayur,,bikin sembelit

4y ago

iya bun ga ku ksh buah kok bru kmrn aja ku kash buah naga tp blm bab jg

coba dikasih buah pir bun,buah pirnya dicuci lalu dikupas trs dipotong2 hbs itu dikukus trs dihalusin.kasih 1 sendok dulu ke dedeknya diimbangi minum air sma asi jga

Pijat ILU, sering kasih minum air hangat bun.. Anak ku klo malam fortifikasi trs jg sm ky anak mu, bab nya kerass

4y ago

jd gmn bun biar ga keras bab nya bunn?? anakku sdh di pijat ilu gowes sepeda jg tp ttp bun blm bab juga smpe hari ini

Kalau masih blm pup jg coba beli obat interlac bun. Info dri ibu2 yg anak ny gak bab berhari2 krn udh mpasi

4y ago

yg botol 200rb an bun

Bunda,mungkin dedeknya kurang minum. Coba kasih air putih dan asinya diberi lebih banyak. Biar pup nya lancar.

4y ago

iya bundaaa aku jg usahain adek bnyk minum nya bun