Bayi susah tidur

Bunda share pengalamannya dong ada ga yang sama kaya saya Bayi saya usia 1.5 bulan suka susah tidur, kadang begadang melek terus sampe berjam2 Udah ngantuk tapi kdg suka bangun lg kaya maksain buat melek, jadi rungsing ujung2nya pengen nen terus 😣

2 Tanggapan

Mungkin bisa dikurangin bun jadwal tidur siangnya, siang di usahakan melek bayinya, di ajak main. Pas malam baru di bobo in, jadi jam tidurnya teratur. Ngomong ngomong bayi saya juga 1,5 bulan. Awalnya jam tidurnya ga teratur bahkan kebalik bun, siang full tidur, malamnya malah ga tidur samsek. Sampe drop saya karna hampir seminggu ga tidur malem. Akhirnya pelan pelan, saya coba ubah kebiasaan tidurnya. Bayi saya mandi pagi jam 8/9 pagi, padahal sebelumnya jam segini tuh jam tidur dia, tp saya bangunin buat mandi. habis mandi saya biarin bayi saya tidur lagi, supaya saya juga bisa ngerjain tugas IRT. Habis zuhur biasanya bayi saya usahakan ga tidur, saya ajak main. Kalo bayi saya tahan melek sampe sore jam 5an, paling lama sampe magrib. Sore saya ajak keluar rumah, sekedar jalan di depan teras rumah aja. Jadi setelahnya bayi saya full tidur sampe besok paginya. Bangun pun buat nen aja habis itu tidur nyenyak lagi. Kalau pengen nen terus mungkin lagi grow sprut, tp kalo udah jadi kebiasaan berarti emng harus diubah pola tidurnya. Semoga membantu bun 🙏🏻

2y ago

wah makasih bun sharing dan info nya ini nih yg rada susah, soalnya dia kalo ngantuk diajak main pun bisa ttep ngantuk dan tidur ujungnya 😅 jd sy rada susah buat ganti pola tidurnya bun

namanya bayi Masih belm teratur jam tdur nya bun., Hampir semua ibu jiga merasakan begadang🤗 Coba Kenalkan bayi dengan konsep siang malam Bun.. kalo malam lampu kmarnya di redupin bun , kalo siang di ajak beraktivitas dan bermain, misal tummy time, baca cerita dll..

2y ago

iya makasih bun infonya ☺