saya sudah 2 kali keguguran

Bunda share pengalaman dong yng pernah keguguran berulang tp udah di amanahkan anak lg Penyebab keguguran nya dan Tips2 agar tidak keguguran lg. Menurut diagnosa dokter sy keguguran krn janin terserang virus torch Butuh motivasi dan ilmu dr bunda2 hebat?

2 Tanggapan

Kalau saya karna janin tdk berkembang,, Jadi berikutnga setelah tau hamil saya benar2 isrirahat total terutama di trimester awal jd kerjaannya cuma makan tidur muntah2 nyidam doang, ga ngerjakan kerjaan rumag yg ngerjain suami n ibu serta adik2 saya, karna setelah saya hamil lgsg pulang kerumah orang tua jd suami yg ngalah seminggu sekalli mudik. Lalu usia 20minggu mulai ikut kelas prenatal gentle yoga dstu dpt byk ilmu banget nget.. Jd kerjaan harian cuma makan, tidur, olahraga dan jalan2 doang. Makanan yg dihindari ya saya hindari pokoknya selalu positif thingking dan bahagia. Ajak janin komunikasi untuk ttp sehat kuat tumbuh dan berkembang dg baik dirahim karna walau msh bayi didlm perut mereka bsa mendengar suara kita, jd ajak komunikasi janin.

5y ago

Makasih sharing pengalamannya bun

penyebab keguguran itu banyak bun... Ada yg memang kandungan.aa lemah jadi harus bedstress dan ga boleh kerja berat²... Jgn terlalu banyak fikiran juga sih... Intinya bisanya cuma makan tidur, buat aktifitas kecil²an saja... jgn naik sepeda motor untuk beberapa waktu selama kehamilan masih muda..