Gerakan bayi yang terlilit tali pusat

Bunda #seriusnanya bagi pengalaman dong yg pas hamil si adek kelilit tali pusat. Gerakanny kya gmna ya? 🙏☺️ #ingintahu mkasih bun sebelumnya

15 Tanggapan

Anak ke4 saya lilitan 2x, kt dktr krn rahim sya besar riwyt dri lahiran pertama anak sya besar, dan air ketuban jg bnyk jd bikin dede bayi leluasa aktif gerak jungkir balik ... alhamdulillah bisa lahiran normal dibidan walaupun agak lama proses pembukaan krn tarik menarik keatas kebwh tali pusat didlm perut ... hehe. Tetap semangat, berdoa dan insyaallah dimudahkan lahirannya ya bunda... amin

2y ago

aamiin aamiin aamiin mkasih bunda. ini adek gerakny aktif bnget bun, kadang smpe tkut klo kelilit

kmrin bayiku juga kelilit tali pusar 1x bun, gerakan janinnya aktif kayak biasa. sejak tau ada lilitan, aku sering ajak ngobrol janinnya sambil di elus2 bun, buat ngajak si dede bekerjasama melepaskan tali pusarnya supaya nanti memudahkan ibu dan dede saat melahirkan dan mencari jalan lahir nanti.. pokoknya jd lebih sering ku ajak ngbrol, dan alhamdulillah 2 minggu setelah itu jadwalUSG lagi, udah ga ada lilitannya.

2y ago

iya bun ini si adek aktif bnget gerakny kdang tkut klo smpe kelilit. soalny kdang jg gerakny kya jauh d dlem gtu, tp msih ttep aktif.

bayiku kmren pas USG jg ada lilitan 1x dilehernya, katanya dokter gpp bisa terlepas slama bayi masih aktif bergerak, untuk pergerakan didalam perut yg ak rasain ya biasa aja bund, bayiku ttep aktif , kalau dielus pasti merespon dgn gerakan sidia, jd gk terlalu worry

2y ago

berfikir positif aj bund

Dulu anak saya terlilit tali pusat 1x tapi alhamdulillah tetap aktif. Tapi untuk memastikan kondisi janin lebih baik lanbsung USG saja ya bu, bayi tidak aktif bergerak ada banyak faktor

2y ago

iya bunda mkasih ☺️

Waktu 6 bulan USG janin saya katanya terlilit satu kali, Alhamdulillah gerakannya aktif seperti biasa. Mudah-mudahan sudah terlepas.

2y ago

Belum. baru bulan kemarin saya USG.

pengalaman waktu hamil usg tiap bulan selalu di bilang normal, tapi ngerasain bayi banyak cegukan.. ternyata waktu lahir ada 2 lilitan di.leher

2y ago

engga bun selalu di bilang bagus, pas lahir baru ketahuan bun

Babyku dulu juga terlilit 1x di leher bun sampe lahir, Tpi alkhamdulillah gerak janin amann. Aktif juga setiap harinya.

2y ago

gerakanny msih kya hari2 sebelumny bun?

aktif bergerak bun... saya pas Lahirpun Lilitannya masih ada 2 diLeher. Alhamdulillah sehat dan Selamat 🤲

2y ago

alhamdulillahh ☺️

anakku kmaren terlilit bun 1x pas di USG kta obgyn masih aman asal di pantau terus aja gerakannya ,

aku ps 30 week dde nya kelilit 1 lilitan tali pusar alhamdulillah gerakanya aktif bngtt