Posisi naik motor

Bunda semua, saya mau tanya dong krn masih baru. Tadi tante saya bilang, kalo naik motor, bumil gak boleh duduk ngadep depan. Boleh nya menyamping. Apa bener ya? Tapi saya gak terbiasa duduk nyamping, alhasil saya malah pegel.. Baiknya gimana ya? Terimakasih sebelumnya :)

123 Tanggapan

kakak saya dikasi saran dokter yg paling aman tuk bumil itu posisi hadap depan bun, kecepatan motornya pun hrs pelan. kenapa gx boleh duduk samping? krna bumil itu rentan pusing dikhawatirkan jatuh gx kuat jaga kesimbangan yg akhirnya membahayakan dirinya dan kandungannya. alasan lainnya saat duduk menyamping memicu kaki bengkak (sebelah) krna posisi menggantung. jgnkn di motor, saat berkendara dg mobil pun, kaki bumil dilarang menggantung bun (hrs berpijak)

4y ago

Terimakasih bunda sarannya^^