Tentang buku KIA

Sebener nya kapan bumil di kasih buku KIA ? Saya hamil udah 17week, kemaren saya periksa ke bidan sekalian minta buku KIA . Tapi pas diminta buku, katanya nanti aja kalau udah 20week keatas . Emang 17week belum berhak mendapat buku kia?

6 Tanggapan

harusnya periksa pertama bu udah dpt kia...entah itu baru 2 minggu telat /sebulan...yg jls klw udah telat dan dtng ke puskesmas langsung dpt kia kok...dan data data di isi sm dokter /perawatnya... gk tau iya klw setiap puskesmas beda beda bun

2y ago

iya bun klw puskesmas langsung di kasih

waktu pemeriksaan pertama positif hamil aku dikasih bun sama bidan saat hamil 5 minggu,, Waktu cek hb ke puskesmas ditanya juga,, mungkin mau dikasih kalau belum punya.... Jadi bunda harusnya udah punya bukunya,, buat hasil pemeriksaan

2y ago

oke bun terimakasih ya info nya

aku begitu di usg pas udah keliatan ada janinnya sekitar 13w langsung dikasih buku KIA sama bidannya, usg 50rb+buku KIA 25rb

2y ago

oh gituu, mungkin beda2 ya bun tiap daerah, kalo menurut aku itu penting sih bun dapet buku KIA sejak awal kehamilan utk mendata perkembangan ibu dan janin

saya kurang tau bun karena saya usia 22week aja ini gapunya buku KIA karena gapernah ke bidan juga

2y ago

emang gapapa bun kalau ga periksa ke bidan ? berarti selaman ini kalau periksa langsung ke dokter aja ya bun?

sy dr RS udh di kasih buku pink itu dr kontrol kedua usia 8w

2y ago

wah cepet ya bun dikasih buku nya, disini mah rewel bun

buku kia bisa didapat dipuskesmas Bun

2y ago

oke bun terimakasih